收藏
回答

微信支付回调失败怎么回事?

小程序接入微信支付功能,设置notify_url,一直在本地测试,可以正常支付,成功后微信回调notify_url也没有问题;但是部署到服务器上,支付成功后不会调用notify_url中的地址,经过测试notify_url外网访问正常,且没有带参数(路径http和https都试过不行),防火墙关闭状态,问题现在出到那里?应该怎样排除问题呢?



回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 微信支付技术助手1
    微信支付技术助手1
    2019-09-12

    首先,必须是确认订单支付成功了。才会有回调。其次,不知道你的回调地址是否正常设置。贴一下图。代码里也是可以设置的。

    2019-09-12
    有用 1
    回复 8
    • 👹追忆
      👹追忆
      2019-09-12

      统一下单再次签名,errMsg返回requestPayment:ok,这不是已经证明调用支付成功了吗?后台回调不通,是不是除了notify_url还要注意别的地方?或者是前期要去配置什么

      2019-09-12
      1
      回复
    • 👹追忆
      👹追忆
      2019-09-12
      微信支付是不是有配置测试环境的地方?时间太长记不清楚了,但是测试回调都没有问题,部署到服务器上就卡住,真的不知道该怎么办了
      2019-09-12
      回复
    • 掷地有声
      掷地有声
      2019-09-23回复👹追忆
      2019-09-23
      回复
    • 掷地有声
      掷地有声
      2019-09-23
      (ノ๑`ȏ´๑)ノ。_§:з)))」∠)_m9(´∀`)就是你!(ノ๑`ȏ´๑)ノ︵⌨m9(´∀`)就是你¥ _§:з)))」∠)_
      2019-09-23
      回复
    • 掷地有声
      掷地有声
      2019-09-23
      2019-09-23
      回复
    查看更多(3)
  • 嗖一下
    嗖一下
    2020-02-20

    支付成功了,微信也回调了,但是在回调时候做签名验证总是失败

    boolean bWeiChat = this.getWxPay().isPayResultNotifySignatureValid(paramMap);
    


    2020-02-20
    有用
    回复 2
    • 👹追忆
      👹追忆
      2020-02-25
      多检查一下回调参数应该不难解决
      2020-02-25
      回复
    • 嗖一下
      嗖一下
      2020-02-27回复👹追忆
      从服务器上打印的参数,拿到本地测试的,回调之后在本地用postman发请求可以验证成功了,部署到服务器上就是失败的
      2020-02-27
      回复
  • 张一鸣
    张一鸣
    2019-11-07

    问题解决了吗?

    2019-11-07
    有用
    回复
  • (^O^)
    (^O^)
    2019-09-23
    39了 358961问你弄妮来88偷懒38 哦饿死我
    2019-09-23
    有用
    回复
  • 奋斗青年
    奋斗青年
    2019-09-19

    不会是正式环境的回调地址用的测试环境吧


    2019-09-19
    有用
    回复
  • 痛快科技
    痛快科技
    2019-09-12

    支付完成后,收不到回调通知?

    2019-09-12
    有用
    回复 3
    • 👹追忆
      👹追忆
      2019-09-12
      网页再次签名errMsg: "requestPayment:ok",就等微信回调了,但是部署到服务器上一直没有回调
      2019-09-12
      回复
    • 痛快科技
      痛快科技
      2019-09-12回复👹追忆
      小程序支付成功了吗?扣款了吗?
      2019-09-12
      回复
    • 👹追忆
      👹追忆
      2019-09-12回复痛快科技
      成功扣款了,是不是商户平台中支付授权目录配置的问题
      2019-09-12
      回复
登录 后发表内容