收藏
回答

this.data取值的问题求解

 


我输出了当前页面的this.tata


我想调用 this.data.ispay 这个值时却显示 undefined,这是为什么呢?明明是有这个值的

求大神赐教!!!万分感谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-09-18

    你们是不是故意的。。我觉得提问都是一波一波的。。老是相同相似的问题。。

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00040ce4bd83000b08672c7cd55c00

    2018-09-18
    有用 2
    回复 2
    • 陈式坚
      陈式坚
      2018-09-19

      的确如此,经常看到大家都是发一样的问题


      想了想,这些人是懒得搜索了吗?那为什么懒得搜搜?

      还是搜索了,觉得没找到答案?太多相同不想看?


      我觉得可以把论坛(社区)新增一个同类问题合并的功能

      一旦用户有相同问题,管理员来合并问题,和github一样


      这样重复问问题的人,就被『强制引导』,教育教育用户

      关注问题的人,就可以随时了解是否有更新的回答

      发问题的人,就避免发了,没人回答


      重要的是,就不会现在看起来乱七八糟

      2018-09-19
      2
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-19回复陈式坚

      其实是有优化的,在提问填写主题的时候,会匹配一些和输入内容相关的问题。提问的大部分是新玩家,最大的问题在于基础不好,他自己都不知道问啥。。当然无脑提问的除外。。越来越不喜欢回答那种一看就知道是既没好好看文档,又没搜索过的问题。。

      2018-09-19
      2
      回复
  • Hasaki
    Hasaki
    2018-09-20

    惊呆了。


    这和小程序有关系吗。


    2018-09-20
    有用
    回复
  • 🚗🚕🚙🚌🚎🚒🚐🚚
    🚗🚕🚙🚌🚎🚒🚐🚚
    2018-09-18

    问题出在了getdata里吧

    2018-09-18
    有用
    回复 6
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-18

      我也觉得。。目测是 this.getdata里有异步方法~

      2018-09-18
      回复
    • 坚强的泡沫
      坚强的泡沫
      2018-09-18回复卢霄霄

      是的,this.getdata() 里我使用了

      wx.request()返回的json数据。

      不知道这个要怎么调用



      2018-09-18
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-18回复坚强的泡沫

      把if内容放到getdata的 wx.request的success回调里,或者使用promise,怎样都好啦。。

      2018-09-18
      1
      回复
    • 坚强的泡沫
      坚强的泡沫
      2018-09-18回复卢霄霄

      是不是可以认为 在 wx.request里的success回调 使用了 this.setdata(),更新的值,只在当前函数里有效呢

      2018-09-18
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-18回复坚强的泡沫

      不懂。。什么叫当前生效。。只是顺序不对而已

      console.log(1) wx.request({     success: res=>{         console.log(2)     } })

      console.log(3)

      打印顺序会是 1 3 2

      你在console.log(2)的地方设了 this.data的值,比console.log(3)要晚!如果再console.log(3)的位置 setTimeout的话,也可以。。不过不太好

      2018-09-18
      1
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容