收藏
回答

小程序php腾讯云中文显示问号乱码?



header('Content-Type:text/html; charset=UTF-8');

$myconn=mysqli_connect("localhost","root","oXcr7hMe","xiaochengxu");

mysql_query("set names 'utf8'",$myconn);

$sql="SELECT * FROM home";

$result=mysqli_query($myconn,$sql) or die(mysqli_error($myconn));

$listT=mysqli_fetch_all($result,MYSQLI_ASSOC);

echo json_encode($listT);


有人解决一下吗







最后一次编辑于  2018-09-03
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 时雨
    时雨
    2018-10-12

    大哥 , 你的代码里那个.PHP文件是放在什么地方的  是放在腾讯云里面的么?希望能给我解答一下,我现在也是想把腾讯云里MySQL的数据发送下来

    2018-10-12
    有用
    回复
  • happy boy
    happy boy
    2018-10-01

    js中,‘content-type’:‘application/json;charset=UTF-8’

    2018-10-01
    有用
    回复
  • .
    .
    2018-09-06

    可以给一下你的 php 等代码吗? 我刚刚学 php ,前端没啥问题,就是不知道不怎么 通过 php 获取数据库内容。

    2018-09-06
    有用
    回复
  • Shawn
    Shawn
    2018-09-03

    有人帮我解决一下吗

    2018-09-03
    有用
    回复 4
    • 陈
      2018-09-03

      很多人都没有去搞腾讯云,你看看是不是版本号的问题

      2018-09-03
      回复
    • .
      .
      2018-09-11回复

      0、数据库已经进行 utf 编码了



      1、php



      2、结果 。为啥中文还是 问号,怎么解决呢???



      2018-09-11
      回复
    • .
      .
      2018-09-12回复

      我的是最新版本,好像也不行,重启葛洪基本试了

      1、相关的编码格式,基本都是 utf8 的。在数据库中那个正常 查出 中文的,php 后端返回给小程序 中文就变成了 ? 符号,很奇怪



      2、


      2018-09-12
      回复
    • 吴大柳
      吴大柳
      2019-07-30
      请问你解决了吗?我也出现了这个问题
      2019-07-30
      回复
登录 后发表内容