收藏
回答

使用canvas生成的海报图片保存到手机中保存图片空白(官方大大进来看看)?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getImageInfo和wx.canvasToTempFilePath 客户端 7.0.3、7.0.0 、6.7.0 2.7.1

因为涉及到数据方面问题   代码片段暂时没有

实现逻辑:1、通过wx.getImageInfo 把图片转换成画布所需的图片元素,文字也通过substring进行过字节处理。

                   2、判断相应的画布元素是否存在。

3、进行draw绘画完成,然后生成的图片通过wx.canvasToTempFilePath保存到手机中。

现在出现的问题,某些情况生成的图片保存到手机上会空白(偶现),在工具调试中未能出现保存空白的问题,有没有什么好的建议能避免这种情况。

后台js脚本也会报错图片的信息:



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • J_z。
    J_z。
    2020-01-02

    兄弟这个问题定位到了吗,我也遇见了,偶先一直定位不了确切原因

    2020-01-02
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-06-18

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-06-18
    有用
    回复 5
    • 初遇
      初遇
      2019-06-18

      如此能正常出现就好解决了,现在问题在于客户上会偶然出现的

      2019-06-18
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-06-18回复初遇

      引导用户升级下微信版本试下?

      2019-06-18
      回复
    • 初遇
      初遇
      2019-06-18

      这个方法尝试过了,主要还是偶尔有用户反馈保存海报空白,我们这边也尝试去复现,但是未能很好的复现,进行测试的时候,生成和保存完全正常。生成图片的后台脚本经常报indexOf这个报错,在开发工具测试的时候没有报错,只是可以从后台的报错可以看到,也做过相应处理,但是这个报错一直存在

      2019-06-18
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-06-18回复初遇

      无法复现比较难定位问题,canvas新一轮优化也快完成了,后续可以解决这个问题

      2019-06-18
      回复
    • 初遇
      初遇
      2019-06-18

      好的,我们这边也在进行优化一下   谢谢

      2019-06-18
      回复
登录 后发表内容