收藏
回答

刷新令牌的有效期?

https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/component/api_authorizer_token?component_access_token=COMPONENT_ACCESS_TOKENhttps://api.weixin.qq.com/cgi-bin/component/api_query_auth?component_access_token=COMPONENT_ACCESS_TOKEN
这两个接口获取的令牌有效期是2小时,那这个刷新令牌的有效期是多久呢?有人说是永久的有人说是30天,希望有一个明确的说法!
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 第三方平台小助手
    第三方平台小助手
    2021-03-08

    你好,authorizer_refresh_token是不变的,若没有操作解除授权-->重新授权,一直有效

    2021-03-08
    有用
    回复
  • 夜月
    夜月
    2021-03-08

    component_access_token 有效期2小时 使用component_verify_ticket 刷新

    authorizer_access_token 有效期为2小时 使用component_access_token和authorizer_refresh_token刷新

    authorizer_refresh_token有效期为直到下一次授权变更时,就是说,如果不进行授权/刷新授权/取消授权等操作的时候,authorizer_refresh_token是一直有效的


    2021-03-08
    有用 1
    回复 4
    • h小意思
      h小意思
      发表于移动端
      2021-03-08
      确定嘛,官方文档一直没有一个明确的说法,看到社区里好多人都说刷新令牌是30天,这时间也不好测试啊
      2021-03-08
      回复
    • 夜月
      夜月
      2021-03-08回复h小意思
      官方没有提供过期时间的说明,他们说的刷新令牌可能是公众号网页授权获取用户信息的刷新令牌吧,和这个应该不是一个东西
      2021-03-08
      回复
    • sheep
      sheep
      2021-04-20
      component_access_token 这个东西是有效期内可以使用一次,还是有效期内可以无限次使用
      2021-04-20
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2022-07-20
      那【获取/刷新接口调用令牌,url:https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/component/api_authorizer_token?component_access_token=】接口获取到的authorizer_refresh_token 且不是没有用处,因为获取新的授权方令牌,需要使用授权接入【获取授权帐号详情,url:
       https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/component/api_get_authorizer_info】时得到的:authorizer_refresh_token 【这个除非授权的公众号发生变化】
      2022-07-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签