收藏
回答

服务市场已创建服务,为什么状态是上架中, 然后在服务市场还看不到?

选择的类目是商品管理 然后已知就是这个状态 服务市场也看不到 接口也没法调试

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • xiaoiwei
    xiaoiwei
    2020-09-02

    您好,已收到您这边的问题,我尝试解答,如有其他疑问,可继续回复此帖

    您主帖中的问题,文档中有指引,您需要将小商店的appid配置在open平台的测试白名单中,具体查看https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Third-party_Platforms/Mini_Shop/how_to_get_mini_shop_service.html

    其他问题如下

    1.获取用户登录验证 已知失败 返回errcode: 1 code无效或过期

    解决方法:在小商店服务市场-我的服务中重新点击“去使用”,即为新的code

    2.用户购买完应用后, 用户的授权信息只推送一遍, 开发调试时候如果没来得及拿到授权信息换取access_token, 下来的流程全都没法测试了

    解决方法:可通过该链接获得authorizer_refresh_token,请点击https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Third-party_Platforms/api/api_get_authorizer_list.html

    3.用户购买的测试应用 无法删除或者取消, 无法再次购买, 用户的授权信息无法再次推送

    解决方法:测试应用可下架,选择新的服务类目重新上架,用户授权信息可通过第2点解决。测试应用无法删除、取消、再次购买的相关体验仍在优化中,您可看这里的具体问题是什么,我们尽快解决

    4.服务商创建的测试应用无法删除, 提示没有权限操作

    解决方法:当前该问题已修复,请重试


    2020-09-02
    有用
    回复 2
    • 壹佰网络
      壹佰网络
      2020-09-03
      1. 你们的授权信息推送, 貌似是针对APPID的 不是针对应用的 我把老的测试应用删除, 新建了一个测试应用, 购买使用后, 并没有接收到新的授权推送 这样很不利于调试 因为只有一次机会
      2. 拉取所有已授权的帐号信息接口, 无法指定获取具体的某个appid的授权信息, 这样就很不方便, 如果用户购买完应用, 推送的授权信息没有正确接收, 后续只能是根据 登录验证 这个接口先获取到用户的appid 然后再拉取所有已授权的账户信息 进行逐条比对, 而这个接口是分页的, 需要逐页查询  建议增加获取指定appid的授权信息
      2020-09-03
      回复
    • 壹佰网络
      壹佰网络
      2020-09-03
      3. 你们小商店服务创建时候 可以设定规格 用户也可以购买多个规格 但是登录验证时候 并没有返回当前具体从那个规格的服务进入的 那specification_id这个要具体传哪个?
      2020-09-03
      回复
  • 壹佰网络
    壹佰网络
    2020-09-01

    现在问题:

    1. 获取用户登录验证 已知失败 返回errcode: 1 code无效或过期
    2. 用户购买完应用后, 用户的授权信息只推送一遍, 开发调试时候如果没来得及拿到授权信息换取access_token, 下来的流程全都没法测试了
    3. 用户购买的测试应用 无法删除或者取消, 无法再次购买, 用户的授权信息无法再次推送
    4. 服务商创建的测试应用无法删除, 提示没有权限操作
    2020-09-01
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-09-01

    你好,问题已收到,正在处理。

    2020-09-01
    有用
    回复 1
    • 壹佰网络
      壹佰网络
      2020-09-02
      授权信息怎么能再次推送?  小商店的appid是 wx1fda52a3c47ecde2 服务应用的appid是 wx7be48fd3337a5e4c
      2020-09-02
      回复
登录 后发表内容
问题标签