收藏
回答

小程序页面连续跳转,跳转失败,如何解决?

比如,从A到B,在从B到C,经常性失败

或者从A到B,从B到C,从C到D,然后从D到E,E返回要到A,这个时候要先回退两页,再跳E

跳转失败,不是页面栈满了,只是跳转失败

代码片段: https://developers.weixin.qq.com/s/e0aISKmb7dka

当然可以通过延时解决,但老是这么处理也不是个事,success回调是不是应该保证下面可以愉快的玩耍

wx.navigateTo({
      url: "/page1/index",
      success(){
      // 这下面的会失效
              wx.navigateTo({
                url:'/page2/index',
              })
            }
          })
      
      
          // 下面这样的代码也有类似的问题
          // wx.navigateBack({
        //   delta:2,
    //   success(){
    //     wx.navigateTo({
    //       url:'/page2/index',
    //     })
    //   }
    // })


目前测试结果:6Plus iOS 10, 微信7.0.12 ,SDK 2.13.1 能复现,

开发者工具 1.03.2009140能复现

安卓 Mate 30 5G 没复现

最后一次编辑于  2020-09-30
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • .
    .
    2020-09-30
    wx.navigateBack({
          delta:2})就是返回你当前页面栈里的上两个页面,返回两层,你为什么确定就是跳转/page2/index这个页面呢?
    


    2020-09-30
    有用
    回复 8
    • 小淼焱
      小淼焱
      2020-09-30
      这个只是举一个例子,就是ABCD,D返回要到A 这样的
      2020-09-30
      回复
    • 小淼焱
      小淼焱
      2020-09-30
      也是一个连续跳转的场景
      2020-09-30
      回复
    • .
      .
      2020-09-30回复小淼焱
      你跳转page1/index成功之后又跳转page2/index....你想要做一个什么样的操作?这个操作微信不认我觉得没什么不对啊?
      2020-09-30
      回复
    • 小淼焱
      小淼焱
      2020-09-30
      比如简单的扫码到详情页,先过tab 再过列表,再到详情
      2020-09-30
      回复
    • 小淼焱
      小淼焱
      2020-09-30
      再比如,有一个页面有入口,进行拍照,裁剪,之后再返回来,或则提交了之后到定一个地方去,返回要到入口页面
      2020-09-30
      回复
    查看更多(3)
  • 糖葫芦
    糖葫芦
    2020-09-30
    有错误提示吗
    
    2020-09-30
    有用
    回复 2
    • 小淼焱
      小淼焱
      2020-09-30
      没有 什么都没有
      2020-09-30
      回复
    • 老三
      老三
      2021-11-02
      我也遇到了类似的问题。
      我的场景是这样的:用户在使用某功能的时候,例如点一个按钮,可能需要会话,所以跳转到登录页面,而登录页里面有多种登录方式,不同登录方式也是一个独立的页面。  登录成功之后有两种操作:1.返回到原页面;2.跳转到目标页面,并且从视图栈中删除登录页(登录页可能有多层,因此直接redirectTo不适用)。 期望:
      2021-11-02
      回复
登录 后发表内容
问题标签