收藏
回答

文件上传本地接口可以,上传到服务器就不行

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 上传组件 工具 v1.02.1808101 v1.02.1808101

我直接用node.js快速启动模板

直接用原本的代码上传图片,只改了上传的url,但不知为什么我上传到本地的接口就可以,上传到服务器的接口就不行。本地和服务器的接口是一模一样的

// 上传图片

wx.uploadFile({

//url: "https://t.xinghuazhong.club/imgs/product100",

//本机测试

//url: "http://localhost:8080/student/upLoadPic.action",

//正式发布

url: "https://t.xinghuazhong.club/student/upLoadPic.action",

filePath: filePath,

name: 'pictureFile',


success: function(res){

//util.showSuccess('上传图片成功')

wx.showModal({

title: '上传文件返回状态',

content: '成功',

})

console.log(res)

res = JSON.parse(res.data)

console.log(res)

that.setData({

imgUrl: res.data.imgUrl

})

},


fail: function(e) {

util.showModel('上传图片失败')

}

})


上传到服务器时报这个错误:

showModal:fail parameter error: parameter.content should be String instead of Undefined;


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-04-29

    upload域名是否配置

    2021-04-29
    有用 1
    回复
  • 2018-08-30

    报错信息很明显

    2018-08-30
    有用 1
    回复 3
    • 兴
      2018-08-30

      上面那个报错解决了,现在图片调本地接口可以上传。上传到服务器不行,并且控制台没有任何报错,上传后出现弹框说上传失败。

      2018-08-30
      回复
    • 2018-08-30

      开发工具调试也不可以?控制台也没出错误提示?

      2018-08-30
      回复
    • 2018-08-30回复

      另外upload域名是否配置

      2018-08-30
      回复
  • 兴
    2018-08-30

    有大神知道么?

    2018-08-30
    有用
    回复
登录 后发表内容