收藏
回答

微信卡券code查询返回结果和文档不一致?

微信公众号查询卡券code接口实际返回和文档描述不一致,微信的程序员偷懒了?

这是一个被核销的卡券{"errcode":40099,"errmsg":"invalid code, this code has consumed. hint: [StC5vA0024r283]","_card":"pxqREw1bu6WGBIWAYxjeABwWzsGo","_code":"310731429876"}

但是按照文档的理论逻辑来说

https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Cards_and_Offer/Managing_Coupons_Vouchers_and_Cards.html#0

正常的返回应该是 {
  "errcode": 0,
  "errmsg": "ok",
  "card": {
    "card_id": "pxqREw1bu6WGBIWAYxjeABwWzsGo",
    "begin_time": 1457452800,
    "end_time": 1463155199
  },
  "openid": "oxqREw60xy6z6psz2F9nM6F8pTRg",
  "can_consume": true,
  "outer_str": "12b",
  "user_card_status": "CONSUMED"
}

这才是已核销的正常返回

直接返回报错是什么鬼,微信写的文档,微信程序员不按文档来吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 落
    2020-07-18

    是不是入参check_consume没有考虑,check_consume传true就返回 errcode:40099;如果check_consume传false才会返回errcode:0;仔细看看文档

    2020-07-18
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-07-06

    你好,你这个是卡劵状态异常才会返回的。谢谢。检查一下你的code是不是正确。

    2020-07-06
    有用
    回复 2
    • Hush
      Hush
      2020-07-06
      正确的,异常的返回提示是已被核销!
      2020-07-06
      回复
    • 微信支付技术助手8
      微信支付技术助手8
      2020-07-06回复Hush
      参数发一下看看。
      2020-07-06
      回复
  • Hush
    Hush
    2020-07-06

    获取用户已领取卡券接口

    这个接口也是各种问题,只返回正常,别的什么也没有

    2020-07-06
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签