收藏
回答

web-view中input被弹出的键盘遮挡

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 客户端 Android 6.6.5 1.9.1

在wev-view中使用input,在安卓中input会被弹出的键盘的遮挡,有人遇到过这种问题吗?但是在微信浏览器中是好的。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 强...
    强...
    2018-07-13

    微信小程序本身就是运行在浏览器内核上的,里面再嵌套了webview后,弹出软键盘,小程序里会做resize,但webview就没反应了,是不是当webview全屏的显示的时候把小程序里的任何事件都不处理直接交给webview处理就可以了。

    2018-07-13
    有用
    回复
  • 林湖
    林湖
    2018-06-28

    6-28: bug 依然在

    2018-06-28
    有用
    回复
  • lmj zhang
    lmj zhang
    2018-06-23

    同问,有解决?

    2018-06-23
    有用
    回复
  • 翁灿标
    翁灿标
    2018-05-29

    遇到过,而且是分安卓机型的,微信网页版是可以的,但是小程序的webView就不行了。我分析的原因应该是弹起软键盘的时候,小程序直接把webView忽视了,所以软键盘弹起的时候,webView的界面不会发生任何变化,所以没办法监听"resize"以及使用scrollTop,应该是bug吧...

    2018-05-29
    有用
    回复 1
    • 胖胖
      胖胖
      2020-04-15
      麻烦问一下,这个问题解决了吗?
      2020-04-15
      回复
  • robo
    robo
    2018-05-11

    一样的问题,同问。

    2018-05-11
    有用
    回复
登录 后发表内容