收藏
回答

微信小程序调用wx.getLocation,在模拟器里面调用成功,但是在跑真机测试的时候没有调用?

有人遇到这个问题吗?在微信小程序的模拟器里面,调用微信官方获取定位的接口成功了,但是在真机调试的时候这个api完全没有调用到,连fail和complete都没有跑

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 源Sir
    源Sir
    2019-12-25

    不校验域名时,有的错误不会报;可以打开校验域名功能,调试,或许能发现原来不报的错误

    2019-12-25
    有用
    回复
  • 小胡
    小胡
    2019-12-08

    确实是真机无法使用

    wx.getLocation

    不论是预览 开发版 体验版 均无法拉起找个接口

    小米 魅族 都试过了

    但是打开手机的GPS后就可以成功调用,如果不打开用网络定位就无法使用


    2019-12-08
    有用
    回复 1
    • 零先森
      零先森
      2019-12-26
      我也是这样
      2019-12-26
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-10-31

    你好,问题解决了么?真机调试使用的微信版本是?

    2019-10-31
    有用
    回复 6
    • 冰祺林
      冰祺林
      2019-10-31
      我昨晚没改代码,换了一台手机真机调试就获取到位置了,但是本部手机还是获取不到位置,获取不到位置的手机的微信版本是7.0.8,获取到位置的手机的微信版本是7.0.4
      2019-10-31
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-10-31回复冰祺林
      是Android的7.0.8么?预览可以正常获取,真机调试没反应?
      2019-10-31
      回复
    • 冰祺林
      冰祺林
      2019-10-31
      对的,安卓机微信版本7.0.8,在模拟器可以获取,手机真机的预览也不行。在另外一台手机苹果手机的微信7.0.4版本可以获取
      2019-10-31
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-10-31回复冰祺林
      问题已fix,等正式版上官网了,用官网的包覆盖安装即可
      2019-10-31
      回复
    • 冰祺林
      冰祺林
      2019-10-31回复疯狂的小辣椒
      好的,谢谢
      2019-10-31
      回复
    查看更多(1)
  • 微盟
    微盟
    2019-10-31

    小程序接口权限相关设置,在 app.josn 中添加配置 permission 字段试试

    2019-10-31
    有用
    回复
  • Listen
    Listen
    2019-10-30

    你的代码在哪里触发

    wx.getLocation

    的呢?

    2019-10-30
    有用
    回复 3
    • 冰祺林
      冰祺林
      2019-10-30
      在app.js的onLaunch阶段,在模拟器里面调用这个方法是成功的,但是用真机调试就完全没触发到这个方法
      2019-10-30
      回复
    • Listen
      Listen
      2019-10-30回复冰祺林
      onLaunch! 别吧~没有谁这样干的   你在页面的onLoad里执行吧
      2019-10-30
      回复
    • 冰祺林
      冰祺林
      2019-10-30
      好的,我试试
      2019-10-30
      回复
登录 后发表内容
问题标签