收藏
回答

wx.getUserInfo和wx.getUserProfile这两个api的区别?

看到wx.getUserInfo和wx.getUserProfile这个api感觉有点疑惑,这两个api很类似,都是获取用户信息的为什么微信要设计两个如此类似的api呢?区别是什么呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微盟
    微盟
    2021-04-08

    1:wx.getUserProfile获取用户信息。每次请求都会弹出授权窗口,用户同意后返回 userInfo,而wx.getUserInfo则不需要。

    2:wx.getUserInfo无法获取到用户昵称,头像等部分私密数据,而wx.getUserProfile则可以获取。

    小节:wx.getUserProfile功能更强大,涉及的敏感信息较多,所以每次都需要用户去同意授权,而wx.getUserInfo适用于一些静默授权,获取一些用户不敏感的信息的场景,两者相辅相成,应用于不同场景之中。


    2021-04-08
    有用 1
    回复 6
    • Aurora.
      Aurora.
      2021-04-08
      调取wx.getUserProfil这个是不是每次一刷新页面都得重新授权登录?
      2021-04-08
      回复
    • ㅤ
      2021-04-08回复Aurora.
      那你可以做一个本地缓存啊,把要用的信息存一下
      2021-04-08
      回复
    • Aurora.
      Aurora.
      2021-04-08回复
      缓存了ticket
      ,但是每次刷新还是需要重新授权,用之前的getUserInfo就好好的,换成这个就需要每次都得授权
      2021-04-08
      回复
    • ㅤ
      2021-04-08
      用getUserInfo不就是获取用户信息的嘛,缓存下来了不就不用获取了
      2021-04-08
      回复
    • 丑丑男
      丑丑男
      2021-04-08回复
      getUserInfo你试试你获取到的用户昵称是啥你就知道了
      2021-04-08
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签