收藏
回答

scroll-view中绑定的bindrefresherrefresh事件为什么没效果呢?

基础库2.11.2,开发者工具v1.02.2004102

<scroll-view class="case-scroll" style="padding-top:{{height}}px;height:{{scrollHeight}}" 
refresher-enabled="true" refresher-threshold="10" refresher-default-style="black"
refresher-background="#555" refresher-triggered="true" bindrefresherrefresh="upper"
scroll-y="true" ></scroll-view>

js文件

upper(e){
    console.log('upper')
  },
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • forward
    forward
    2020-06-22

    修改scroll-view的padding-top属性会影响下拉刷新的距离,导致的结果是,下拉距离达不到刷新的距离,出发不了refresh

    2020-06-22
    有用 2
    回复 2
    • forward
      forward
      2020-06-22
      如果必须使用padding的话,可通过外边距设负值来实现
      2020-06-22
      回复
    • 鲸鱼不是鱼
      鲸鱼不是鱼
      2021-11-16
      确实如此
      2021-11-16
      回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-06-22
    height:{{scrollHeight}}
    


    请问这个scrollHeightda带单位了吗?如果没带请带上
    
    2020-06-22
    有用 1
    回复 4
    • forward
      forward
      2020-06-22
      带着,let height = wx.getSystemInfoSync().windowHeight - this.data.height - wx.getSystemInfoSync().statusBarHeight;
          this.setData({
            scrollHeight:height+'px'
          })
      bindrefresherpulling和bindrefresherabort都可以执行,就是不走bindrefresherrefresh
      2020-06-22
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-06-22回复forward
      这个是要真正产生下拉行为的时候,设置triggered为true时触发。你看看demo然后直接demo代码移植过去吧。
      2020-06-22
      回复
    • forward
      forward
      2020-06-22回复Admin ²º²³
      解决啦,谢谢
      2020-06-22
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-06-26回复forward
      不客气,这是我应该做的~能帮到你是我的荣幸!希望咱们能继续在社区这个大家庭保持交流。如果觉得有帮助的话请在顶部回复里点个有用。让其他人碰到同类问题时少走弯路~
      2020-06-26
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签