收藏
回答

无法在Android真机加载字体,模拟器和iOS真机正常

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug loadFontFace 客户端 7.0.3 2.6.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在wx.loadFontFace调用后直接触发fail回调,只返回{"status": "error"}


- 预期表现

文字成功变换字体


- 复现路径

进入代码片段,点击加载字体按钮后,直接触发fail回调。加载的字体网络路径:

https://zk-font.myzaker.com/public/20190326/RZGFHHZLHJ-106dd929fc1324dc31ca526ddeb610d3.ttf


- 提供一个最简复现 Demo

https://developers.weixin.qq.com/s/ZSce0bmP737S

最后一次编辑于  2019-03-27
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-03-27

    这是在安卓真机下测试结果。你看下

    2019-03-27
    有用
    回复 3
    • patrick
      patrick
      2019-03-27

      可以了,应该是因为Access-Control-Allow-Origin返回不正确的问题

      2019-03-27
      回复
    • 丶期_望℡
      丶期_望℡
      2019-04-11

      请问一下,刚才我试了下输入其他字符都没有反应,就单独你那些字符才发生改变?

      2019-04-11
      回复
    • 树先生
      树先生
      2019-12-01
      怎么解决的呢?
      2019-12-01
      回复
  • patrick
    patrick
    2019-03-27

    使用base64格式是可以解决,但是还是想知道为什么ttf文件在iOS可以,但在Android上会抛异常。同时希望异常信息可以提供解释或线索,不然很难定位问题

    2019-03-27
    有用
    回复
登录 后发表内容