收藏
回答

如何如何把button覆盖到video上呢?麻烦官方来看一下

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug button和video 工具 6.6.6 1.9.98

场景: 用户必须登录才能观看video 视频

问题: 以前能通过 wx.getUserInfo API登录,然后观看视频,自从API改版以后,必须通过button引导用户授权登录,

            但是button如何覆盖住video呢?


我需要点击视频播放前,走用户登录流程,但是我又必须使用button,请问我如何把button覆盖到video上呢?


如:  <button> <video></video>  </button>


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2018-05-21

    可以在视频上放一个假的图片或者播放按钮。当用户点击的时候是点击假的播放按钮然后弹出获取用户信息接口。在为播放的视频上是可以用定位放个图片的。

    2018-05-21
    有用
    回复
  • 无色
    无色
    2018-05-21
    Bug & Tip
    1. tipvideo 组件是由客户端创建的原生组件,它的层级是最高的,不能通过 z-index 控制层级。

    2. tip: 请勿在 scroll-viewswiperpicker-viewmovable-view 中使用 video 组件。

    3. tipcss 动画对 video 组件无效。


    2018-05-21
    有用
    回复
  •  ≡ 放纵不羁的″青春℡
    ≡ 放纵不羁的″青春℡
    2018-05-21

    为啥原生组件不能通过z-index来控制层级呢?

    2018-05-21
    有用
    回复 3
    • 无色
      无色
      2018-05-21
      是在不行可以把video放成一张图片,点击图片的时候加上登录判断,登陆了跳到视频播放的页面
      2018-05-21
      回复
    • 莫过于此
      莫过于此
      2018-05-21
      因为微信规定的,规定的最大嘛
      2018-05-21
      回复
    • 2018-05-21
      video层级最高
      2018-05-21
      回复
登录 后发表内容