收藏
回答

小程序和公众号都获取accessToken时冲突

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid=APPID&secret=SECRET 客户端 所有版本 2.0.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


小程序APPID:wx596dd33b35d34e70

服务号APPID:wx2af43b8e39c182b1


在一个系统中,有获取同一主体服务号和小程序accessToken的需求,但是在实际使用中总是出现如下错误:


{"errcode":40001,"errmsg":"invalid credential, access_token is invalid or not latest hint: [pgNWLa08412798!]"}


因为服务号和小程序都调用的是同一个接口来获取accessToken,怀疑是这个操作冲突导致的


https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid=APPID&secret=SECRET


麻烦看下上面这个问题,谢谢



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-09

    公众号的token跟小程序的token是不同的,检查下appid

    2019-07-09
    有用
    回复 5
    • viphoenix
      viphoenix
      2019-07-09

      对,token是不同的,但是调用的是同一个接口,我看文档里描述,小程序token多次获取会导致上次的失效;

      我的场景里存在获取公众号和小程序两个token 的场景,所以我想知道,先获取小程序token后,再获取公众号token,是否会导致上一步获取的小程序token失效?

      2019-07-09
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-07-09回复viphoenix

      刷新同一个会导致上一个失效,可以做下缓存,失效了在重新去获取,请勿频繁请求

      2019-07-09
      回复
    • viphoenix
      viphoenix
      2019-07-10回复是小白啊

      没有了刷新同一个,是刷新公众号和小程序的accesstoken,刷新公众号的accessToken会不会导致小程序的accessToken失效?

      2019-07-10
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-07-10回复viphoenix

      不会的

      2019-07-10
      回复
    • viphoenix
      viphoenix
      2019-07-10回复是小白啊
      accesstoken默认过期时间是7200s,但是当小程序accessToken的刷新间隔设置为500s的时候,貌似没有过期失效的问题,可是如果把刷新间隔设置为1800s以上,就经常出现过期失效的问题?请问是什么原因呢?
      2019-07-10
      回复
登录 后发表内容