收藏
回答

安卓,canvas上导出的图片保存到相册只有图片一部分

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvasToTempFilePath 客户端 7.0.3 2.4

现象:

canvas上画了一张2k以上的图,通过canvasToTempFilePath导出文件路径,然后通过saveImageToPhotosAlbum保存到相册。相册里的图是只有原图的一部分(非必现)。

分析原因:

怀疑是canvasToTempFilePath成功回调时,图片文件并没有完全生成。因此在用saveImageToPhotosAlbum保存到相册时,就保存了一个没有完全写入的图片文件。

理由;

1、用性能较好的手机,比如:小米8做实验。发现有时能保存成功,有时保存为黑的。但是如果canvasToTempFilePath成功回调以后,延迟几秒钟再调用saveImageToPhotosAlbum就能百分之百成功。

2、选择性能较差的手机,发现百分百失败,保存为黑的。但是如果canvasToTempFilePath成功回调以后,延迟十几秒再调用saveImageToPhotosAlbum也能百分百成功。

目标:

希望在canvasToTempFilePath成功回调时能保证临时图片已经完全生成。

最后一次编辑于  2019-03-11
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-03-07

    能贴下你画图存图部分的代码吗?或者做个代码片段也可以

    2019-03-07
    有用
    回复
  • 寂
    2019-03-06

    如果可以的话,重现此问题。然后在出问题的手机上,在微信里面选择:

    我->设置->帮助与反馈->右上角“扳手“图表->上传日志,进行上传。

    并提供微信号与时间点,这样就可以快速给开发人员定位修复问题。非常感谢。

    2019-03-06
    有用
    回复 6
    • kk
      kk
      2019-03-07

      微信号:Weixin-miao1

      时间点:2019-03-07 11:06分左右

      2019-03-07
      回复
    • kk
      kk
      2019-03-07

      微信号:L396527D

      时间点:2019-03-07 11:19分左右

      2019-03-07
      回复
    • kk
      kk
      2019-03-07

      有找到原因吗@

      2019-03-07
      回复
    • 寂
      2019-03-08

      非常抱歉,开发人员回复说还是没有足够的信息。


      请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

      2019-03-08
      1
      回复
    • kk
      kk
      2019-03-11回复

      之前描述有误,应该是保存后只是原图的一部分

      代码片段已经上传,希望能再看一下@寂

      2019-03-11
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容