收藏
回答

ios端图片显示异常

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS ios 12.1 IPhone X 7.0.5

半个月前还是没有问题的,但是上周六发现ios的本地图片突然出现了问题,安卓却依然没有问题。

问题表现:

    1. 购物车的列表中的加减号和是否选择都是本地的icon,衣服图片为云端图片。

    2. 有的时候图片加载不出来。

整个列表没有特殊情况,只是用wx:for渲染了列表,这个页面几个月了都没有变过,就最近才开始出现的。


吐槽一下:为什么社区只支持腾讯视频?本来录制了复现视频,发现只支持插入腾讯视频,到腾讯视频发现还要实名认证,然后需要手持身份证照片。

偌大的一个开发社区,难道还要去支持腾讯视频的业务么?哎,不明白。



可能是同种问题的相关链接:

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000406e538c378055d173461756800?_at=1564968563140&page=1







最后一次编辑于  2019-08-05
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2019-08-06

    iOS 端有这个问题,你可以先在图片页面onShow的时候更新数据,基础库也看看如何兼容下

    2019-08-06
    有用
    回复 9
    • 冰封四月
      冰封四月
      2019-08-08
      onShow的时候不好解决,能否提供一些bug具体细节,看看应该怎么兼容?
      2019-08-08
      回复
    • 冰封四月
      冰封四月
      2019-08-08
      这个问题太严重的,用的westore也不好用太暴力的方式去兼容,不知道你们底层怎么出现的bug,一直都只是没有方向地去试。
      2019-08-08
      回复
    • 冰封四月
      冰封四月
      2019-08-08
      主要是如果在onShow里面去直接暴力更新,图片会有闪烁,而且很明显,有时候更新次数多了,图片就再也显示不出来了。有没有别的办法?
      2019-08-08
      回复
    • hexford~🐶
      hexford~🐶
      2019-08-23回复冰封四月
      问题出现在你是在A页面调用B页面实例去setData更新图片,图片内部逻辑客户端走不通,兼容方案就是叫你进到了B页面再去更新
      2019-08-23
      回复
    • 冰封四月
      冰封四月
      2019-08-29回复hexford~🐶
      这个是不是ios基础库的问题?如果是这样的话,就需要永远这么兼容下去了是吗?也就是之后不再支持A页面去setData实例B的图片了?
      2019-08-29
      回复
    查看更多(4)
  • sunshine
    sunshine
    2019-08-27

    你好  你这个问题解决了吗?我在开发过程中也出现了这种问题,部分图片模拟器上显示但是在真机上显示不了

    2019-08-27
    有用
    回复 2
    • 冰封四月
      冰封四月
      2019-08-28
      基本解决了。本质上,就是防止在Page B 在 setData Page A的数据后,将数据渲染到wxml上,如果想用,就需要重新在Page A setData一下。
      2019-08-28
      回复
    • sunshine
      sunshine
      2019-08-28回复冰封四月
      好的 谢谢 但是我这边就是在当前页面请求的数据,后面同时帮忙看了一下,我这个问题应该是图片格式问题,ios暂时还不支持webp格式图片
      2019-08-28
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-08-05

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-08-05
    有用
    回复 15
    • 冰封四月
      冰封四月
      2019-08-05
      https://developers.weixin.qq.com/s/Z6AvRomO7naR
      2019-08-05
      回复
    • 冰封四月
      冰封四月
      2019-08-05
      以上是代码片段,请使用iphone x 或者iphon 8真机打开进行复现,iphon5是无法复现的。
      2019-08-05
      回复
    • 冰封四月
      冰封四月
      2019-08-05
      若是复现,希望能回复一下
      2019-08-05
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-08-05回复冰封四月

      https://developers.weixin.qq.com/s/L5B82omB7NaP不清楚你改写了什么,使用原生的是可以的,建议检查下相关的逻辑

      2019-08-05
      回复
    • 冰封四月
      冰封四月
      2019-08-05回复是小白啊
      里面没有特殊逻辑啊,就是通过https://github.com/Tencent/westore将logs页面的cartlist push了几条记录,这个通过代码可以看出来啊。建议你看一下代码,使用微信工具跑一下,微信工具是没有问题的,重点是iphone真机上有问题。
      2019-08-05
      回复
    查看更多(10)
  • 数致(上海)信息科技有限公司
    数致(上海)信息科技有限公司
    2019-08-05

    你将云图片的地址在浏览器中粘贴一下,看看路径。

    2019-08-05
    有用
    回复 2
    • 冰封四月
      冰封四月
      2019-08-05
      只有ios真机有问题,安卓和微信开发工具都没有问题。
      2019-08-05
      回复
    • 冰封四月
      冰封四月
      2019-08-05
      并且同样一个icon,有的能显示,有的不能显示,这是最让人摸不准的。你看图片就知道了
      2019-08-05
      回复
  • Patience🎈
    Patience🎈
    2019-08-05

    腾讯出版的呀,当然支持腾讯啦

    2019-08-05
    有用
    回复 3
    • 冰封四月
      冰封四月
      2019-08-05
      用腾讯视频的门槛太高了,一个开发者社区,将视频与一个商业视频网站捆绑,和开发格格不入。
      2019-08-05
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2019-08-06回复冰封四月
      这个开发者社区是我们自己从零开始开发维护的……为了开发方便,我们就直接接入了腾讯视频。这真没啥别的理由。
      2019-08-06
      回复
    • 冰封四月
      冰封四月
      2019-08-06回复LastLeaf
      嗯嗯,好的,了解了。能否看一下我下面反馈的问题?看看怎么解决?
      2019-08-06
      回复
登录 后发表内容