收藏
回答

关于小程序生成带参数的二维码?

之前做的邀请链接是通过 onShareAppMessage 生成一个path 然后发送给好友的,现在需求变成生成二维码发送朋友,然后好友识别二维码进入小程序并跳转到对应邀请页面的,请问这个怎么实现?说下思路谢谢!!!

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 微喵网络
    微喵网络
    2021-06-01

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/qr-code/wxacode.getUnlimited.html

    2021-06-01
    有用 1
    回复 10
    • 🚲 坐稳扶好🚗
      🚲 坐稳扶好🚗
      2021-06-01
      这个是需要后端去生成一个二维码是吗?前端不能生成吗?
      2021-06-01
      回复
    • TTc
      TTc
      2021-06-01
      前端不能生成,除非你想办法去解析二维码,并发现有简单的规律?我估计没有,估计是一种微信客户端内的加密算法。
      2021-06-01
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      2021-06-01回复🚲 坐稳扶好🚗
      前端不行,官方没有公布过小程序二维码的生成规则
      2021-06-01
      回复
    • 🚲 坐稳扶好🚗
      🚲 坐稳扶好🚗
      2021-06-01回复微喵网络
      这个后台好做吗?只需要调用几个服务端接口就行了吗?
      2021-06-01
      回复
    • 🚲 坐稳扶好🚗
      🚲 坐稳扶好🚗
      2021-06-01回复TTc
      这个后台好做吗?只需要调用几个服务端接口就行了吗?
      2021-06-01
      回复
    查看更多(5)
  • Hn
    Hn
    2021-10-19

    小程序如何生成类似优惠券的二维码?

    现在有一个这样的需求,后端给我一串数据,我需要根据这个数据生成一个临时的二维码供顾客扫描,来领取优惠券。但是我看了网上的一些案例,都没有找到适合我这个需求的解决办法,各位有没有什么方法呢?初学,轻喷,谢谢大家。

    2021-10-19
    有用
    回复
  • 弱者
    弱者
    2021-06-01

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/introduction/qrcode.html

    楼主你好,扫普通链接二维码打开小程序 就能很完美的解决你们的需求

    2021-06-01
    有用
    回复 20
    • 🚲 坐稳扶好🚗
      🚲 坐稳扶好🚗
      2021-06-01
      二维码规则是怎么配置的?
      2021-06-01
      回复
    • 🚲 坐稳扶好🚗
      🚲 坐稳扶好🚗
      2021-06-01
      主要是 我这个二维码的地址是不固定的,我获取一个邀请码,需要把这个邀请码传给二维码里面,通过扫码进入小程序相关页面,再去获取带过来的二维码
      2021-06-01
      回复
    • 弱者
      弱者
      2021-06-01回复🚲 坐稳扶好🚗
      在后台设置-开发-开发管理-开发设置里,二维码规则就看你们业务需要,域名后接参数
      这样再生成带参数的二维码,扫码进到小程序指定页面,onLoad 的options里就可以捕捉到参数
      再根据参数处理相关业务逻辑
      2021-06-01
      回复
    • 弱者
      弱者
      2021-06-01回复🚲 坐稳扶好🚗
      没理解你说的二维码地址是不固定的啥意思,
      扫码跳转小程序的二维码是固定的,你把邀请码当做参数拼接到配置的二维码链接上就可以了,扫码进来的页面就能获取到邀请码
      2021-06-01
      回复
    • 🚲 坐稳扶好🚗
      🚲 坐稳扶好🚗
      2021-06-01回复弱者
      我们的业务逻辑是这样的: 我自己有一个团队我可以通过邀请生成一个二维码,发送给好友,然后好友就能通过这个二维码进入我的团队的,也可能我哟很多团队,每一个团队的邀请码是不固定的
      2021-06-01
      回复
    查看更多(15)
登录 后发表内容