收藏
回答

第一个微信小程序提示没有部署login云函数

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows v10.02.1809111


小白新手,新建的微信小程序,提示我需要部署login云函数,这个函数是要自己写吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-30

    1.配置本地环境

    云端运行环境为 Node.js,需要先在本地安装 Node.js 和 npm才能顺利测试。同时还要在云函数目录下安装 wx-server-sdk 依赖:

    npm install --save wx-server-sdk

    详细内容参见官方文档https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference-server-api/

    安装node.js 下载地址 https://nodejs.org/en/

    测试安装是否成功

    安装完成后打开cmd:

    输入node -v 来测试 node.js

    输入npm -v 来测试 npm

    安装wx-server-sdk依赖。

    在cmd中首先通过cd 云函数路径的命令,定位到云函数目录,这里要定位到某个具体的云函数文件夹内,如login函数则要定位到login文件夹内。然后再执行npm install --save wx-server-sdk命令,安装wx-server-sdk依赖。对于每一个你创建云函数都要安装该依赖。

    如果在执行安装命令后出现类似错误提示:rollbackFailedOptional: verb npm-session ****************,这是由于npm官方库是国外的网站,在访问时可能由于网络原因导致异常。

    解决方案:执行npm config set registry "http://registry.npm.taobao.org"命令,将官方库替换为淘宝库即可。

    执行命令后可能会出现以下警告:

    npm WARN **** No description

    npm WARN **** No repository field

    直接忽略即可,并不会影响后续的云函数功能。成功安装依赖后,相应的云函数文件夹将生成一个package-lock.json文件。

    2.完成云端配置

    在相应的云函数文件夹上右键,选择“上传并部署:所有文件”。

    3.检查app.js中关于环境ID的配置,模板文件时缺省配置(首次创建的环境),如果目标环境不一致请人工设定一下ID。

    Slow but not still.


    2021-05-30
    有用 1
    回复
  • *羲&翱&颯*
    *羲&翱&颯*
    2018-09-16
    1. 配置创建环境

    2. 新建云函数

    3. 创建集合

    4. 获取openid

    5. 数据操作


      好像是这步骤,但是有时报错太多。。

    2018-09-16
    有用 1
    回复 3
    • 守正
      守正
      2018-09-17

      你的login函数是自己写的吗?我创建的时候提示是空的

      2018-09-17
      回复
    • *羲&翱&颯*
      *羲&翱&颯*
      2018-09-17回复守正

      不是,是在小程序目录里面创建的


      1、右击--》新建云函数----》再右击----》同步云函数列表或者直接右击你新建的云函数上传并部署


      2018-09-17
      回复
    • 守正
      守正
      2018-09-17回复*羲&翱&颯*

      可以了,右边的目录上右击上传就可以了,非常感谢!

      刚开始有提示,我没看太懂,嘿嘿

      2018-09-17
      回复
  • 守正
    守正
    2018-09-16

    我进行过这个步骤,但是在新建云函数的时候说是空的,


    2018-09-16
    有用
    回复
登录 后发表内容