收藏
回答

【bug反馈】iphone手机小程序aac录音码率不支持

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getRecorderManage 客户端 iOS 6.7.0 2.2.0

iphone手机小程序aac录音encodeBitRate not applicable。安卓手机(红米4)没有相关错误。

recorderManager配置:

IphoneX报错信息:


经测试,sampleRate在16000的情况下,encoderBitRate支持48000,在56000的时候报错。安卓(红米4)支持96000。这是bug吧

最后一次编辑于  2018-07-18
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 周靖@讯洲科技
    周靖@讯洲科技
    2019-09-03

    遇到同样的问题,有解决吗

    2019-09-03
    有用
    回复 1
    • 王欢-คิดถึง
      王欢-คิดถึง
      2019-09-03
      没有,虽然不在用到这个功能,希望你可以让微信把这个问题解决
      2019-09-03
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-07-18

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-07-18
    有用
    回复 5
    • 王欢-คิดถึง
      王欢-คิดถึง
      2018-07-18

      您好,代码片段wechatide://minicode/haNDTZmW7Va7

      2018-07-18
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-07-18回复王欢-คิดถึง

      你好,代码片段有误,麻烦提供能复现问题的简单demo

      2018-07-18
      回复
    • 王欢-คิดถึง
      王欢-คิดถึง
      2018-07-18回复疯狂的小辣椒

      const app = getApp()

      const recorderManager = wx.getRecorderManager()

      Page({

      data: {},

      onLoad: function() {

      var that = this;

      console.log("初始化");

      //执行录音,2秒后停止录音

      const options = {

      duration: 10000,

      sampleRate: 16000,

      numberOfChannels: 1,

      encodeBitRate: 96000,

      format: "aac",

      }

      //开始录音成功执行的callback方法

      recorderManager.onStart(() => {

      console.log("开始录音");

      setTimeout(function() {

      recorderManager.stop();

      }, 1000)

      })

      recorderManager.onStop(() => {

      console.log('录音已停止');

      })

      //安卓不会执行下面代码,苹果会打印log

      recorderManager.onError((res) => {

      console.log("----------------发生错误----------------");

      console.log(res);

      console.log("-------------------------------");

      })

      recorderManager.start(options);

      },

      })

      您好,以上是index页面的js文件代码,替换任意一个页面即可运行。wxss、wxml文件可以为空。

      2018-07-18
      回复
    • 王欢-คิดถึง
      王欢-คิดถึง
      2018-07-18回复疯狂的小辣椒

      顺便问您一下,我这边没有出错,log有正常打印


      所以说您说的代码片段有误是指什么,请问您方便截图吗?也方便我提高以后的反馈效率

      2018-07-18
      回复
    • 王欢-คิดถึง
      王欢-คิดถึง
      2018-07-23回复疯狂的小辣椒

      您好,请问有反馈吗

      2018-07-23
      回复
登录 后发表内容