收藏
回答

云函数本地调试,发起http请求会携带多余的header,如何去掉?

使用云函数对外发起http请求,本地调试会携带多余的header,这个如何去掉 - 代码实例:

var http = require('http');
    var options = {
        protocol: 'http:',
        hostname: 'id.qq.com',
        port: '80',
        path: '/',
        method: 'GET'
    };
 
    var client = http.request(options, function (res) {
        var data = '';
        res.setEncoding('utf8');
        res.on('data', function (chunk) {
            data += chunk;
        });
        res.on('end', function () {
            console.log(data);
        });
    });
 
    client.end();


- 实际发出的HTTP报文:

GET / HTTP/1.1 X-WORKER-ID: test X-FUNCTION-ID: testX-CALL-STACK: [{"requestId":"6b75edba-0bb2-422b-8eae-70b3f681b505","local":true,"done":false,"startTime":1564715027465,"offsetTime":-698,"functionId":"test","calls":[],"workerId":"test"}] X-REQUEST-ID: 6b75edba-0bb2-422b-8eae-70b3f681b505 X-ORIGIN-ENV: xxxHost: id.qq.comConnection: close


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2019-08-28

    这是本地调试时默认带上的,后续可以去掉,现在会有什么问题吗

    2019-08-28
    有用
    回复 3
    • 建武
      建武
      2019-08-29
      接收方会对header进行校验,多余的header会引起问题,而且敏感信息默认传输出去也是不太安全的吧,希望默认不添加任何多余的参数,现在在开发者工具的function_debug_server中找到了默认添加的代码给手工去掉了~
      2019-08-29
      回复
    • 邓坤力
      邓坤力
      2019-09-05回复建武
      了解,感谢说明,后续会去掉
      2019-09-05
      回复
    • 邓坤力
      邓坤力
      2019-11-19回复建武
      header 已去掉了
      2019-11-19
      1
      回复
登录 后发表内容