收藏
回答

华为P30手机打开小程序,加载6-7个页面后闪退(必现)

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android Android9 EMUI 9.1.0 HUAWEI P30 7.0.8

我们的小程序在华为P30手机上频频出现闪退,每次必现,大约在打开6-7个页面的时候。其他机型没有问题。

用开发者工具真机调试和wx.onMemoryWarning监听内存,均没有报错,后台也没有查询到错误日志。

用Android studio调试错误日志如下:


2019-11-13 18:15:56.330 26966-27382/? A/MicroMsg_Crash: Process:            com.tencent.mm:appbrand0

    Crash Thread:       27382(total:199)

    Date/Time:          2019-11-13 +8.00 18:15:56.273

    Live Time:          200s

    Device:             VOG-AL10 android-28

    Exception info:     

    Siginfo:            errno:0, pid:26966, uid:10153, process:UNKNOWN->com.tencent.mm:appbrand0

    Memory Info:        total:7669M rss:882M

2019-11-13 18:15:56.330 26966-27382/? A/MicroMsg_Crash: *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***

    Build fingerprint: HUAWEI/VOG-AL10/HWVOG:9/HUAWEIVOG-AL10/9.1.0.226C00:user/release-keys

    pid: 26966, tid: 27382  >>> com.tencent.mm:appbrand0 <<<

    signal 6 (SIGABRT), code -6 (?), fault addr 00006956

2019-11-13 18:15:56.373 26966-27382/? A/MicroMsg_Crash:   #00  pc 0x1d796  /system/lib/libc.so (abort+57)

      #01  pc 0x3d2509  /data/data/com.tencent.mm/app_xwalk_992/extracted_xwalkcore/libxwalkcore.so (???)

      #02  pc 0x3bade3  /data/data/com.tencent.mm/app_xwalk_992/extracted_xwalkcore/libxwalkcore.so (???)

      #03  pc 0x3df1ab  /data/data/com.tencent.mm/app_xwalk_992/extracted_xwalkcore/libxwalkcore.so (???)

      #04  pc 0x3f3387  /data/data/com.tencent.mm/app_xwalk_992/extracted_xwalkcore/libxwalkcore.so (???)

      #05  pc 0xef0d45  /data/data/com.tencent.mm/app_xwalk_992/extracted_xwalkcore/libxwalkcore.so (???)

      #06  pc 0xef0b13  /data/data/com.tencent.mm/app_xwalk_992/extracted_xwalkcore/libxwalkcore.so (???)

      #07  pc 0x99fb43  /data/data/com.tencent.mm/app_xwalk_992/extracted_xwalkcore/libxwalkcore.so (???)

      #08  pc 0x9a1497  /data/data/com.tencent.mm/app_xwalk_992/extracted_xwalkcore/libxwalkcore.so (???)

      #09  pc 0x9a2285  /data/data/com.tencent.mm/app_xwalk_992/extracted_xwalkcore/libxwalkcore.so (???)

      #10  pc 0x208eb33  /data/data/com.tencent.mm/app_xwal

2019-11-13 18:15:56.373 26966-27382/? A/MicroMsg_Crash: _992/extracted_xwalkcore/libxwalkcore.so (???)

      #11  pc 0x208e6ff  /data/data/com.tencent.mm/app_xwalk_992/extracted_xwalkcore/libxwalkcore.so (???)

      #12  pc 0x208e6bd  /data/data/com.tencent.mm/app_xwalk_992/extracted_xwalkcore/libxwalkcore.so (???)

      #13  pc 0x41058b  /data/data/com.tencent.mm/app_xwalk_992/extracted_xwalkcore/libxwalkcore.so (???)

      #14  pc 0x40f6ef  /data/data/com.tencent.mm/app_xwalk_992/extracted_xwalkcore/libxwalkcore.so (???)

      #15  pc 0x65ac7  /system/lib/libc.so (???)

      #16  pc 0x1e9ad  /system/lib/libc.so (???)

2019-11-13 18:15:56.381 26966-27382/? A/MicroMsg_Crash: #qbrowser.crashmsg=c3lzdGVtIHdlYnZpZXcgZ2V0IG5vdGhpbmcuLi4KdGJzX2NvcmVfdmVyc2lvbjo0NTAwODt0YnNfc2RrX3ZlcnNpb246NDM3MjI7Y2xpZW50X3ZlcnNpb246MHgyNzAwMDgzNDs=

    weapp_lib_version_int:320;weapp_lib_version_str:2.9.3;weapp_id:wx50d237284b76dd94;weapp_name:乐乐课堂+;weapp_version:82;

    java.lang.Throwable: 

    ******* Java stack for JNI crash *******

        at com.tencent.mm.sdk.platformtools.CrashMonitorForJni.getCrashThreadJavaStack(SourceFile:118)


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 耿霄
    耿霄
    2019-11-26

    你是在哪个生命周期监听的?哪个生命周期取消监听的

    2019-11-26
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-11-13

    麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,复习的具体时间点

    2019-11-13
    有用
    回复 4
    • falcon
      falcon
      2019-11-14
      复现时间:2019-11-14 10:09 上传日志完成时间2019-11-14 10:12 微信号ZN794922003(测试机)
      2019-11-14
      回复
    • falcon
      falcon
      2019-11-14
      复现时间:2019-11-14 10:14 上传日志完成时间2019-11-14 10:15微信号ZN794922003(测试机)
      2019-11-14
      回复
    • falcon
      falcon
      2019-11-14
      复现时间:2019-11-14 10:16 上传日志完成时间2019-11-14 10:17微信号ZN794922003(测试机)
      2019-11-14
      回复
    • falcon
      falcon
      2019-11-14
      复现时间:2019-11-14 10:21 上传日志完成时间2019-11-14 10:22 微信号 ZN794922003(测试机)
      2019-11-14
      回复
登录 后发表内容
问题标签