收藏
回答

token没有错,为什么服务号订阅通知报错40001?

已解决——在调用订阅通知时,请求地址多写了Accesstoken,更换请求工具后,复制信息过去时才发现。

1、APPID:wx4a7ebfe48b832929,token:43_50DZOS8wEdwTxLMZ6hRs-dWQH4ca2mYGTyen7feXtz-EH4SjX1xnGV33PCeNl491bzb9MDLDBHlA5CDRcu4CSolVLwTORiD2KxFZSM46***

2、目前服务号刚刚认证,只有开发一个人获取了一次token。获取完token后马上调用订阅通知的「调用获取公众号类目的 API」报错40001

https://api.weixin.qq.com/wxaapi/newtmpl/getcategory?access_token=ACCESS_TOKEN

{"errcode":40001,"errmsg":"invalid credential, access_token is invalid or not latest rid: 6052bb88-6eed74f3-2e370c33"}

3、再用同样的token去调用模板消息的 API,可以正常返回信息!

4、我们一定以及肯定没有其他的服务在同时获取 token。

5、请求时间:3月18日10:43分左右

可否帮忙根据这些信息在你们服务器查一下具体原因?真的不是token错误导致的呀,根据现在的方案排查不出来原因!

最后一次编辑于  2021-03-19
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Summer✨
    Summer✨
    2021-03-18

    你好,取到token的5-10分钟后重新调用依旧报错吗?

    2021-03-18
    有用
    回复 2
    • 末日云游
      末日云游
      2021-03-18
      解决了,不好意思,刚刚开发发现他在请求地址写多了个accesstoken😭
      2021-03-18
      回复
    • 末日云游
      末日云游
      2021-03-18
      换了个请求工具后才发现的。
      2021-03-18
      回复
登录 后发表内容
问题标签