收藏
回答

小程序分享默认截图

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onShareAppMessage 客户端 7.0.4 2.7.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

这个也不算是个BUG,可以说是请教一个问题,在以前不设置分享指定图片的时候,ios默认是顶部截图,Android是在页面滑动到哪个地方就从哪个地方截图;现在都是从顶部截图了,根据查找的相关帖子得到以下回复。


现在问题是,收到一个滑动到哪从哪截图的需求,我说这是个BUG修复了,但是我们市场反应,【汽车之家小程序是可以的】

经过我的测试,汽车之家底部第三个tabbar“论坛”这个页是可以的。如下图但是只是在IOS上可以,我想知道这个怎么实现他那样的效果,我试出来,如果用scroll-view用固定定位Android还是能做到这样的效果的不过IOS不行。所以我想知道他是怎么做到的@娇华

IOS 12.3.1,WECHAT 7.0.4  WECHATLIB 2.7.4

iPhone XR



- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2019-07-10

    默认:从顶部开始高度为80%屏幕宽度的图像作为转发图片。

    滑动到哪从哪截图的需求,目前官方未提供。


    2019-07-10
    有用
    回复 6
    • 牛
      2019-07-11
      我想知道汽车之家是怎么做到的
      2019-07-11
      回复
    • 阿巴阿巴
      阿巴阿巴
      2019-07-11回复
      汽车置家ios并没实现。
      2019-07-11
      回复
    • 牛
      2019-07-17
      你看他的第三个tabbar论坛
      2019-07-17
      回复
    • 阿巴阿巴
      阿巴阿巴
      2019-07-17回复
      不可以的。
      2019-07-17
      回复
    • 牛
      2019-07-17回复阿巴阿巴
      那可能和微信版本手机系统版本有关吧,你要是能找到我上面发的那个可以再试试,他们是滑到哪就从哪里截图的
      2019-07-17
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容