收藏
回答

微信小程序的临时存储空间意想不到的大?

我们有个需要在信号差,或者断线重连的情况,不刷新关闭小程序的前提下上传照片 就我个人感觉,微信临时存储空间=微信的临时空间-用户已使用的空间 据说微信每几天都会清空临时空间 我感觉这个空间应该还与手机微信运行内存,手机型号有关,具体能有多大,我也没办法测量 本来对这个空间大小不容乐观,但是我今天做了一个测试。惊呆了我,我的思路大概是,使用

wx.chooseImage接口获取图片返回的临时路径的url放到小程序的

setStorageSync()里面,存储返回的url。然后再从  StorageSync里面取出路径数组,展示出来我的手机苹果7 128g,微信平时也需要斗图,自认微信清理最勤,我也不属于不占部分空间的人,结果就目前测试就能离线存储277张拍摄的图片 以上只是我的猜想,希望个位大佬能够讲解一下,这个空间的具体大小跟那些因素有关



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2019-10-31

    看一下《javascript高级程序设计》第四章内存管理那块

    2019-10-31
    有用 1
    回复 3
    • 杨不颓
      杨不颓
      2019-10-31
      好的
      2019-10-31
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2019-10-31回复杨不颓
      Storage 和 cookie都是有最大限制的
      2019-10-31
      回复
    • 杨不颓
      杨不颓
      2019-11-01回复Mr.Zhao
      我知道这个,其实Storage存放的只是图像的url,一些字符串,我惊讶的微信貌似是把小程序的临时空间,跟微信聊天记录这些分配到空间好像是一个地方
      2019-11-01
      回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-10-31

    谢邀,不清楚,没研究过

    2019-10-31
    有用 1
    回复 2
    • 杨不颓
      杨不颓
      2019-10-31
      哈哈哈,大哥,你是住在这里的吗
      2019-10-31
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-10-31回复杨不颓
      收到邀请,点过来看看,哈哈
      2019-10-31
      回复
登录 后发表内容
问题标签