收藏
回答

关于单品券、全场券核销问题

在对接微信支付(支持单品核销)功能过程中遇到几个问题需要咨询一下:

  1、微信支付(支持单品核销)接口中取消了“应结订单金额”,现在应该如何计算?是拿订单总金额减去面充值券的面值,还是拿订单总金额减去面充值券的商户出资?

  2、微信支付核销单品券或全场券以后,是否能获取到商家结算金额(扣除手续费的金额,即实际给商户结算金额)?

  3、如何控制微信支付时不允许使用全场券,因为进行会员充值时商户均不希望客人使用全场券进行充值(是全场券,不是单品券),如何通过接口对接实现控制微信支付时不能使用全场券?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微信支付技术助手4
    微信支付技术助手4
    2019-04-18

    1、微信支付(支持单品核销)接口中取消了“应结订单金额”,现在应该如何计算?是拿订单总金额减去面充值券的面值,还是拿订单总金额减去面充值券的商户出资?

    上传参数version后,不再返回settlement_total_fee,商户可以通过新增接口参数promotion_detail返回的内容计算出应结订单金额


    2、微信支付核销单品券或全场券以后,是否能获取到商家结算金额(扣除手续费的金额,即实际给商户结算金额)?

    3、如何控制微信支付时不允许使用全场券,因为进行会员充值时商户均不希望客人使用全场券进行充值(是全场券,不是单品券),如何通过接口对接实现控制微信支付时不能使用全场券?

    可以使用

    订单优惠标记:限制特定商品订单才能使用该代金券。支付请求信息中 goods_tag 字段包含在代金券的订单优惠标记列表中时,代金券才能使用。一个批次的代金券可配置多个订单优惠标记,支付请求中的订单优惠标记命中其中任意一个即可使用该代金券。订单优惠标记的编写规则为任意不超过 32 个英文字符;


    进行限制。具体请查看文档:https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/tools/sp_coupon.php?chapter=12_7&index=3


    友情提示:为了保护商户信息,请勿将您的商户私密参数发布在任何平台区域,感谢您对微信支付的支持。


    2019-04-18
    有用
    回复 1
    • 点到不止
      点到不止
      2019-04-20

      1、第一个问题的回答等于没说,promotion_detail中返回了好多信息,我想知道的是计算公式?(以下两个公式哪个正确????)

          A:应结订单金额=订单总金额-免充值券的面值    B:应结订单金额=订单总金额-免充值券的商户出资金额

      2、第二个问题没有回答,请及时回复下;

      3、第三个问题,“订单优惠标记”只对绑定商品的单品券有限制作用,我想知道的是怎么限制全场券,全场券是不绑定商品的???

      2019-04-20
      2
      回复
登录 后发表内容