收藏
回答

wx.onSocketMessage 和 socket.onMessage啥区别

wx.onSocketMessage 和 socket.onMessage啥区别  ,使用后者为什么会重复获取上一次的数据?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 白开水
    白开水
    2018-11-05

    最早小程序只支持同时存在一个 WebSocket 连接,所以 wx.onSocketMessage 是之前设计的接口。由于只允许同时存在一个 WebSocket 连接,所以功能就是当【当前的 WebSocket 连接】的 message 事件触发时,执行回调函数。


    在 1.7.0 版本以后支持同时存在多个 WebSocket 连接。

    见文档 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/network/websocket/wx.connectSocket.html


    在 1.7.0 版本,connectSocket 会返回一个 SocketTask,为了保持兼容老版本,我们延续了 wx.onSocketMessage 监听【当前 WebSocket 连接(即最新创建的 WebSocket )】message 事件的设计。因此 SocketTast.onMessage 和 wx.onSocketMessage 注册的回调函数在【当前 WebSocket】的 message 事件触发时(收到消息)都会执行。

    2018-11-05
    有用 1
    回复 1
    • HHHPEICHUAN
      HHHPEICHUAN
      2021-05-29
      那如果小程序有十几个用户,后台能不能同时推送消息给他们??比如更新某个页面的实时数据
      2021-05-29
      回复
登录 后发表内容