收藏
回答

ipad和iphone同声传译插件概率出现不触发onStart事件导致录音失效?

出问题情况

时间:2019-11-30   13:47~13:50

现象:多台ipad和iphone同时出现录音功能无法正常使用的情况

相关客户端日志(某一台设备上的,时间倒叙):

kafkaObj.offset:57,747 kafkaObj.timestamp:1,575,092,945,405 kafkaObj.topic:mplog kafkaObj.partition:0 kafkaObj.key: _id:9ZDbum4B8--XGkHGAiCD _type:_doc _index:kafka-mplog-2019.11.30 _score: -
    Nov 30, 2019 @ 13:49:05.407    message:{"msg":"manager.onError 录音错误 res:{\"retcode\":-30011,\"msg\":\"please wait recognition finished\"}","time":"13:49:5","uid":"1000004","bmAppid":"4.00047"}

。。。。。。

手指松开 messageObj.time:13:47:46 messageObj.bmAppid:4.00047 type:kafka @version:1 @timestamp:Nov 30, 2019 @ 13:47:46.678 kafkaObj.consumer_group:logstash-g1 kafkaObj.offset:57,715 kafkaObj.timestamp:1,575,092,866,676 kafkaObj.topic:mplog kafkaObj.partition:0 kafkaObj.key: _id:P5DZum4B8--XGkHGzwco _type:_doc _index:kafka-mplog-2019.11.30 _score: -
    Nov 30, 2019 @ 13:47:46.007    message:{"msg":"touchdown 手指按下","time":"13:47:45","uid":"1000004","bmAppid":"4.00047"} messageObj.uid:1000004 fields.log_source:kafka-mplog messageObj.msg:touchdown 手指按下 messageObj.time:13:47:45 messageObj.bmAppid:4.00047 type:kafka @version:1 @timestamp:Nov 30, 2019 @ 13:47:46.007 kafkaObj.consumer_group:logstash-g1 kafkaObj.offset:57,714 kafkaObj.timestamp:1,575,092,866,006 kafkaObj.topic:mplog kafkaObj.partition:0 kafkaObj.key: _id:O5DZum4B8--XGkHGzAc- _type:_doc _index:kafka-mplog-2019.11.30 _score: -
    Nov 30, 2019 @ 13:47:23.181    message:{"msg":"stopRecord","time":"13:47:23","uid":"1000004","bmAppid":"4.00047"} messageObj.uid:1000004 fields.log_source:kafka-mplog messageObj.msg:stopRecord messageObj.time:13:47:23 messageObj.bmAppid:4.00047 type:kafka @version:1 @timestamp:Nov 30, 2019 @ 13:47:23.181 kafkaObj.consumer_group:logstash-g1 kafkaObj.offset:57,713 kafkaObj.timestamp:1,575,092,843,180 kafkaObj.topic:mplog kafkaObj.partition:0 kafkaObj.key: _id:lI_Zum4B8--XGkHGc_8T _type:_doc _index:kafka-mplog-2019.11.30 _score: -
    Nov 30, 2019 @ 13:47:23.176    message:{"msg":"touchup 手指松开","time":"13:47:23","uid":"1000004","bmAppid":"4.00047"} messageObj.uid:1000004 fields.log_source:kafka-mplog messageObj.msg:touchup 手指松开 messageObj.time:13:47:23 messageObj.bmAppid:4.00047 type:kafka @version:1 @timestamp:Nov 30, 2019 @ 13:47:23.176 kafkaObj.consumer_group:logstash-g1 kafkaObj.offset:57,712 kafkaObj.timestamp:1,575,092,843,174 kafkaObj.topic:mplog kafkaObj.partition:0 kafkaObj.key: _id:k4_Zum4B8--XGkHGc_8N _type:_doc _index:kafka-mplog-2019.11.30 _score: -
    Nov 30, 2019 @ 13:47:21.835    message:{"msg":"touchdown 手指按下 manager.start","time":"13:47:20","uid":"1000004","bmAppid":"4.00047"} messageObj.uid:1000004 fields.log_source:kafka-mplog messageObj.msg:touchdown 手指按下 manager.start messageObj.time:13:47:20 messageObj.bmAppid:4.00047 type:kafka @version:1 @timestamp:Nov 30, 2019 @ 13:47:21.835 kafkaObj.consumer_group:logstash-g1 kafkaObj.offset:57,711 kafkaObj.timestamp:1,575,092,841,834 kafkaObj.topic:mplog kafkaObj.partition:0 kafkaObj.key: _id:iI_Zum4B8--XGkHGbf_Q _type:_doc _index:kafka-mplog-2019.11.30 _score: -
    Nov 30, 2019 @ 13:47:21.696    message:{"msg":"touchdown 手指按下","time":"13:47:20","uid":"1000004","bmAppid":"4.00047"} messageObj.uid:1000004 fields.log_source:kafka-mplog messageObj.msg:touchdown 手指按下 messageObj.time:13:47:20 messageObj.bmAppid:4.00047 type:kafka @version:1 @timestamp:Nov 30, 2019 @ 13:47:21.696 kafkaObj.consumer_group:logstash-g1 kafkaObj.offset:57,710 kafkaObj.timestamp:1,575,092,841,693 kafkaObj.topic:mplog kafkaObj.partition:0 kafkaObj.key: _id:ho_Zum4B8--XGkHGbf9r _type:_doc _index:kafka-mplog-2019.11.30 _score: -

可以看到,在13:47:21.835发出手指按下消息后,正常应该回应onStart消息,但是客户端没有收到,直到客户端在13:47:23.176发出了“手指松开”消息,中间隔了1.3s左右,这个异常导致本次录音失效,同时会导致后续同声传译功能长时间失效,直到发出错误“please wait recognition finished”


出问题微信号:MaMinAoz139747789

微信日志已通过我->设置->帮助与反馈->右上角扳手上传

最后一次编辑于  2019-12-02
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-12-02

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    另外,请扫描下图贴一下截图


    2019-12-02
    有用
    回复 34
    • 歌本哈根
      歌本哈根
      2019-12-02
      2019-12-02
      回复
    • 歌本哈根
      歌本哈根
      2019-12-02
      并不是能必定复现,只是那天上午出现了一次iphone平台失效,下午又出现了一次
      2019-12-02
      回复
    • 歌本哈根
      歌本哈根
      2019-12-02
      代码片段链接:https://developers.weixin.qq.com/s/60GMbjmz7pdK
      2019-12-02
      回复
    • 歌本哈根
      歌本哈根
      2019-12-03
      请问这个问题有结论了吗?还需要我们提供什么吗?
      2019-12-03
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-12-03回复歌本哈根
      提供的代码片段不完整,缺少wxml。另外,不建议在app.js里设置回调,在哪个页面需要使用就在哪个页面js上require
      2019-12-03
      回复
    查看更多(29)
  • 歌本哈根
    歌本哈根
    2019-12-02

    出问题微信号:MaMinAoz139747789

    出问题时间:2019-11-30   13:47:21

    2019-12-02
    有用
    回复 1
    • 囚她ヽ于城
      囚她ヽ于城
      2020-03-11
      你好,请问这个问题现在解决了么?
      2020-03-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签