收藏
回答

wxfile 不能上传?

wx.chooseImage({
            count1,
            sizeType: ['original''compressed'],
            sourceType: ['album''camera'],
            success(res) {
                console.log('chooseImage',res)
                // tempFilePath可以作为img标签的src属性显示图片
                // const tempFilePaths = res.tempFilePaths
                wx.uploadFile({
                    url: app.globalData.api.chuantu, //仅为示例,非真实的接口地址
                    filePath: res.tempFilePaths[0],
                    name: '',
                    header: app.globalData.api.header,
                    formData: {},
                    success(res) {
                        console.log('uploadFile', JSON.stringify(res))

选择完图片后,走 uploadFile 没反映,res.tempFilePaths[0] 值是 wxfile://temp_.....jpg 这种,正式版也不能上传 upload 都没反应,

但是在开发工具中可以上传,但是开发工具中返回的是 http://tmp/这种,请问这是怎么回事??


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 还有王法吗
    还有王法吗
    2021-01-06

    合法域名这样配置对吗?

    2021-01-06
    有用 1
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    发表于移动端
    2021-01-06
    没配置合法域名,跟wxfile没关系
    2021-01-06
    有用 1
    回复 7
    • 还有王法吗
      还有王法吗
      2021-01-06
      可是我配置了..,这样对吗?
      2021-01-06
      回复
    • 还有王法吗
      还有王法吗
      2021-01-06
      接口什么的都能调用
      2021-01-06
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      发表于小程序端
      2021-01-06回复还有王法吗
      不走success,就是走fail啊,你打印下不就知道具体啥错了,自己帮自己
      2021-01-06
      1
      回复
    • 还有王法吗
      还有王法吗
      2021-01-06回复Mr.Zhao
      谢谢回答,我试过,返回 uploadFile:fail fileName error
      2021-01-06
      回复
    • 还有王法吗
      还有王法吗
      2021-01-06
      所以我就一直怀疑是 wxfile 问题....
      2021-01-06
      回复
    查看更多(2)
  • 微盟
    微盟
    2021-01-06

    开发工具可以上传?确认一下是不是上传的域名没有配置在合法域名中?

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/network.html

    另外也检查下参数是否正确

    2021-01-06
    有用
    回复 2
    • 还有王法吗
      还有王法吗
      2021-01-06
      谢谢你,能上传了,找到问题了,是 uploadFile 参数 name 问题,我传的是  空....,随便添了一个值就好了。
      2021-01-06
      1
      回复
    • 微盟
      微盟
      2021-01-06回复还有王法吗
      嗯,看你提问的代码里写了个空,不确定是因为敏感信息没写上来还是漏了加参数,所以加了一句检查下参数
      2021-01-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签