收藏
回答

iOS拉起小程序报错?


iOS拉起小程序报错:

log : wxlog:LaunchMiniProgram todata extDic=(null)

log : wxlog:set property list

log : wxlog:Error:fail to load Keychain status:-25300, keyData null:1

log : wxlog:token[(null)] is null

可以拉起小程序,只是做了2次跳转,APP--->微信--->APP--->微信,然后再拉起小程序,用户体验不佳;

经自查,可能原因是:Universal links不生效,微信降级scheme返回app,所以会跳2次。

Universal links失效的可能原因:

工程配置associated domain未打开或未添加Universal links域名;

配置文件的appID(teamID+bundleID)与实际代码包不匹配;

配置文件的Universal links的path末尾没有加通配符*;

配置文件未上线或未按苹果要求放在服务器指定的路径下(域名根目录)。

以上原因逐一排查,没发现问题,但是就是跳2次,请求微信官方帮助,非常感谢!

问题详见上传的视频。

备注:

- (BOOL)application:(UIApplication *)application continueUserActivity:(NSUserActivity *)userActivity restorationHandler:(void (^)(NSArray<id<UIUserActivityRestoring>> * _Nullable))restorationHandler {

    return [WXApi handleOpenUniversalLink:userActivity delegate:[WXApiManager sharedManager]];

}

- (BOOL)application:(UIApplication *)application handleOpenURL:(NSURL *)url {

    return  [WXApi handleOpenURL:url delegate:[WXApiManager sharedManager]];

}

以上2个代理方法都不会走


- (BOOL)application:(UIApplication *)app openURL:(NSURL *)url options:(NSDictionary<NSString *, id> *)options {

} // 回调只会走这个代理方法



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-05-09

    你好,麻烦再重现一次,在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,提供一下微信号,复现问题的详细时间点(如:2020-4-10 10:10)

    2020-05-09
    有用
    回复 4
    • Zhangyl
      Zhangyl
      2020-05-09
      微信号:y546592889
      复现问题的详细时间点:2020-5-9 15:04
      2020-05-09
      回复
    • 微信技术专员-Abe
      微信技术专员-Abe
      2020-05-09回复Zhangyl
      UL是否生效是系统行为,微信干预不了的。
      可以尝试删除你的App重新安装,触发系统重新拉取配置文件。
      2020-05-09
      回复
    • Zhangyl
      Zhangyl
      2020-05-11回复微信技术专员-Abe
      App卸载重装,还是报错,跳转2次。
      2020-05-11
      回复
    • Zhangyl
      Zhangyl
      2020-05-12回复微信技术专员-Abe
      已解决,多谢您。
      2020-05-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签