收藏
回答

关于CameraContext.onCameraFrame的建议,可否进一步优化?

onCameraFrame上线之后,增加了社区的api功能,丰富了可开发的场景,比如AR认证,人脸识别,即时视频处理等功能的开发;但是在实际开发中遇到了种种问题,以下详述:

1,红米手机 微信版本7.0.16,实时取帧时屏幕卡顿;

2,手机电量不足时,onCameraFrame取帧较难,生成图片时,图片清晰度很低

3,取帧的频率官方未给出,可否在onCameraFrame.start()时加入取帧频率

4,取帧时加入聚焦功能,现在缩小camera组件的范围,取帧难度较大

5,是否可以提供判断图片清晰度的API

6,取帧时生成的图片需要设置jpg或者png格式

7,取帧时帧数太低,时有发生,需增加onCameraFrame的稳定性

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 游戏人生
    游戏人生
    2020-07-27

    onCameraFrame

    很消耗性能。。。怀疑是微信给到 小程序的内存不够,但是也没办法

    毕竟是程序中程序,如果一定要用这个api,可以先这样分析下:

    1、用户群手机类型分布,这个要做取舍,低端机就放弃吧

    2、图片竟可能小,压缩,降低清晰度

    2、减少canvas范围是对,但是要分清楚是像素还是scale的值

    2020-07-27
    有用
    回复 4
    • 小东哥
      小东哥
      2020-07-31
      低端机不能放弃,兄弟呃
      2020-07-31
      回复
    • 游戏人生
      游戏人生
      2020-07-31回复小东哥
      不是应该根据。。。用户群的数据统计来判断的么?
      2020-07-31
      回复
    • 游戏人生
      游戏人生
      2020-07-31回复小东哥
      你们低端机用户很多?
      2020-07-31
      回复
    • 小东哥
      小东哥
      2020-08-03回复游戏人生
      比较多啊,难受
      2020-08-03
      回复
登录 后发表内容
问题标签