收藏
回答

wx.stopPullDownRefresh();无法停止,请告诉我怎么停下来!

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug macOS 2.1.0


这是什么情况,就一直跑根本停不下来啊....


真机调试一样的效果,就是一直跑。wx.stopPullDownRefresh()无效???

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 阳光沙滩
    阳光沙滩
    2020-06-22

    借楼问题:😁😭

    为什么在开发环境模拟器上运行使用stopPullDownRefresh可以做到静默更新数据,在真实手机上却还是在更新数据时自动向下滑动


     if (res.confirm) {
           console.log('用户确定删除操作'+e.currentTarget.id)
           const db=wx.cloud.database();
            db.collection('userinfo').doc(e.currentTarget.id).remove({
              successfunction() {
                wx.startPullDownRefresh({
                  complete(res) => {
                    wx.showToast({
                      title'删除成功!',
                    })
                  }
                  })
                  wx.stopPullDownRefresh()
                }
    
    2020-06-22
    有用 1
    回复
  • 雪峰学华
    雪峰学华
    2021-10-19

    官方文档确实有问题。。很容易让人误解

    wx.startPullDownRefresh(); 根本就没必要执行的


    2021-10-19
    有用
    回复
  • 春
    发表于移动端
    2020-07-08
    : '- ,二-丷心;!:
    2020-07-08
    有用
    回复
  • 我二十一
    我二十一
    2018-07-16

    怎么感觉你写的这么奇怪呢,为啥要写startPullDownRefresh()呀?然后你开始成功了就stopPullDownRefresh。

    2018-07-16
    有用
    回复 3
    • 永福
      永福
      2018-07-16

      还真是这个问题,我一直以为要先执行start,数据加载完了执行stop,没想到start这个不是这么玩了,多谢。

      2018-07-16
      1
      回复
    • 我二十一
      我二十一
      2018-07-16

      嗯,虽然你写的确实有问题,不过我觉得官方在这也有BUG,哈哈哈。

      2018-07-16
      2
      回复
    • Helloworld
      Helloworld
      2020-12-16
      刷新是什么意思呢?刷新后,读取缓存,明明删除了,还是 没有变化,有什么用呢?
      2020-12-16
      回复
登录 后发表内容