收藏
回答

picker组件mode为multiSelector情况下安卓手机第一次打开不显示数据?




如图1,在开发者工具上怎么测都没问题,但是一到手机上测试,第一次打开的时候不显示数据,第二次打开就有数据了,图2图3是安卓手机效果



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 久而久之~左李峰
    久而久之~左李峰
    2021-08-18

    通常我们都会使用默认值给组件赋值,做初始化如:

    Component({
      /**
       * 页面的初始数据
       */
      data: {
        startDate: "点击选择日期",
        datesNum: 1,
        multiArray: [   // << 这里
          [],
          [],
          []
        ],
        multiIndex: [0, 0, 0],
      }
    })
    


    解决办法也很简单,给它赋一个初值


    multiArray: [   // << 这里
          [0],
          [0],
          [0]
        ],
    
    


    zheyjiukeyile

    2021-08-18
    有用
    回复
  • 九月
    九月
    2019-11-27

    把picker初始化的代码放在onLoad方法中,不要放在bindtap上就好了

    2019-11-27
    有用
    回复 7
    • 蔡先生。👾
      蔡先生。👾
      2019-11-27
      好的我试试,谢谢
      2019-11-27
      回复
    • 蔡先生。👾
      蔡先生。👾
      2019-11-27
      好像不行,我写在组件的created里面,还是不生效,主要是开发工具上没问题就很坑= =
      2019-11-27
      回复
    • 九月
      九月
      2019-11-27回复蔡先生。👾
      我刚刚也遇到这个问题,我是用的wePY框架,我把bindtap代码放到onLoad就解决了这个问题,你可以再试一下别的,我觉得就是因为点击事件不能触发渲染导致的,要在页面初始化的时候就预加载
      2019-11-27
      回复
    • 蔡先生。👾
      蔡先生。👾
      2019-11-27回复九月
      我也大概知道这个问题哈哈,关键是我这个写成一个组件,只有created事件,没有onload,楼上那个官方人员也不回复我-。-
      2019-11-27
      回复
    • 蔡先生。👾
      蔡先生。👾
      2019-11-27回复九月
      而且刚才我断点看了,在初始化时值其实已经设置成功了,但是他就是不显示,第二次打开才显示-。-奇怪得很
      2019-11-27
      回复
    查看更多(2)
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-10-18

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-10-18
    有用
    回复 1
登录 后发表内容
问题标签