收藏
回答

微信分享音乐失败,显示共色感叹号是什么原因?

Android分享音乐链接到微信好友,分享出去后显示红色感叹号,提示分享失败。

但是视频可以分享出去。

使用的设备为小米10,系统版本为Android10。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2020-11-07

    你好,详细描述一下复现的流程。

    2020-11-07
    有用 1
    回复
  • 孙程浩
    孙程浩
    2020-11-08

    你好,复现流程如下:

    1、调用微信拉起api,发起分享音乐的功能,代码如下:

    WXMusicObject music = new WXMusicObject();
    music.musicUrl= url;
    
    WXMediaMessage msg = new WXMediaMessage(music);
    msg.title = title;
    msg.description = TextUtils.isEmpty(description) ? "话言话语" : description;
    Bitmap bmp = BitmapFactory.decodeResource(context.getResources(), R.drawable.app_icon);
    Bitmap thumbBmp = Bitmap.createScaledBitmap(bmp, 250, 250, true);
    msg.thumbData = bmpToByteArray(thumbBmp, true);
    
    //构造一个Req
    SendMessageToWX.Req req = new SendMessageToWX.Req();
    req.transaction = "music";
    req.message = msg;
    req.scene = SendMessageToWX.Req.WXSceneSession;
    //调用api接口,发送数据到微信
    getApi().sendReq(req);
    
    


    2、弹出微信,选择微信好友,确定分享。

    我查了一下,网上有说微信分享音频需要申请,而且分享的url不能是另外,我发现musicUrl填百度的域名竟然可以成功分享出去的url不支持第三方云域名,我想确认一下,这个说法真实的吗

    2020-11-08
    有用
    回复 2
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-02-07
      你好,现在还会出现问题吗?
      2021-02-07
      回复
    • ...
      ...
      2021-06-01
      我用的自己的域名也不行,分享到朋友圈成功,但是分享给微信朋友会失败
      2021-06-01
      回复
登录 后发表内容
问题标签