收藏
回答

小程序云开发如何区分是在开发环境还是生产环境?

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 客户端 wxbb616c83c0e80c07 2.2.5

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


有没有环境参数来区分现在运行的代码是在生产环境还是开发环境下?


用伪代码来表示一下




这样的话配合env这个参数就不用每次手动切换环境了吧?每次手动切换环境有点反人类呀。。。




最后一次编辑于  2018-09-12
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 洋葱头
    洋葱头
    2018-09-12

    小程序中没有环境变量去帮助开发者清楚当前环境的


    这里目前需要开发者 code 中自己判断

    2018-09-12
    有用
    回复 17
    查看更多(12)
  • 邵小平
    邵小平
    2021-06-09

    配置,特别是后端配置有强烈的分环境需求。

    结合https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/account-info/wx.getAccountInfoSync.html里面的信息,感觉是可以分环境的。只有release的版本访问生产的后端,其他访问测试的后端,这样简化了环境管理。

    2021-06-09
    有用 1
    回复
  • 赵迪生
    赵迪生
    2020-03-13

    这个就恶心啦,云函数的init 里即使客户端是test ,他的默认也不能肯定用的是客户端是一致的,所以每个函数的init 参数还改一遍? 反人类啊,你们是程序员么?

    2020-03-13
    有用
    回复
  • 果然有只猫
    果然有只猫
    2019-10-11

    那就是凉凉了啊

    2019-10-11
    有用
    回复
  • 青春^_^无限
    青春^_^无限
    2019-08-16
    wx.getSystemInfoSync().platform

    用这个区分环境,真机调试,就凉了

    2019-08-16
    有用
    回复
  • ✨大灰狼✨
    ✨大灰狼✨
    2018-09-30

    手动切换环境真是恶心啊,

    2018-09-30
    有用
    回复
  • 2018-09-13

    为什么需要在代码判断环境???

    2018-09-13
    有用
    回复 1
  • 2018-09-13

    wx.getSystemInfoSync().platform  在开发者工具里面是 devtools  (不知道 Mac 是不是)  应该可以用这个判断

    2018-09-13
    有用
    回复 1
    • 九月初八
      九月初八
      2019-07-10

      肯定不行。 他要的是区分prod/dev环境,如果你是在手机编译的开发版 或者 体验版,那platform !== devtools,但是这不是生产环境,仍然是dev环境

      2019-07-10
      回复
登录 后发表内容