收藏
回答

getImageInfo 获取图片苹果路径后缀是png ,安卓路径没有附带后缀

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getImageInfo 客户端 7.0.4 2.7.1

我的图片是图片流,用后台生成的图片流用getImageInfo转换。 苹果生成的图片path:后缀附带有png, saveImageToPhotosAlbum保存图片正常。

安卓生成的图片path:没有附带后缀.    saveImageToPhotosAlbum保存报错


上面是苹果端的



上面是安卓端的 报错信息saveImageToPhotosAlbum:fail invalid file type

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 对方正在输入...
    对方正在输入...
    2020-05-08

    遇到了同样的问题,请问解决了吗?

    2020-05-08
    有用
    回复
  • 🌻莹莹🌻
    🌻莹莹🌻
    2020-03-25

    解决了不? 同样的问题

    2020-03-25
    有用
    回复
  • 苘
    2019-12-10

    我也遇到了相同的问题,getImageInfo返回path时unknown后缀,请问怎么解决的

    2019-12-10
    有用
    回复
  • 沂
    2019-10-24

    我也遇到了同样的问题,安卓的后缀是.unknow 但是getImageInfo返回的type是jpeg,安卓保存报错,说类型不对

    2019-10-24
    有用
    回复 2
    • 沂
      2019-10-24
      图片是后台返回的 格式也是jpeg
      2019-10-24
      回复
    • l i xiao
      l i xiao
      2020-05-09
      所以你们最后解决了吗
      2020-05-09
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-06-21

    后台返回的图片?

    2019-06-21
    有用
    回复 3
    • 沂
      2019-10-24
      我也遇到了同样的问题,安卓的后缀是.unknow 但是getImageInfo返回的type是jpeg,安卓保存报错,说类型不对
      2019-10-24
      回复
    • ◠欣◠
      ◠欣◠
      2020-01-17
      解决了吗?我也遇到
      2020-01-17
      回复
    • 对方正在输入...
      对方正在输入...
      2020-05-08
      请问,解决了吗?遇到了同样的问题,在安卓端同样后缀是.unknow 一个小程序中报错,另一个正常
      2020-05-08
      回复
登录 后发表内容