收藏
回答

关于【云开发公众号环境共享】官方demo示例的问题

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 环境ID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wx6feb157377c498e5 cloud1-9gcfeykl1dd1bf32 2.14.1

[公众号网页使用云开发 · 极简示例 | 微信开放文档](https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/guide/web/minimal-example/)

上面这个文档链接中,有3个demo文件,分别是:

我在研究的过程中,发现以下问题:

网页HTML

1、WX_REDIRECT_URI这个参数,是否应该填写为location.href ?

2、点击按钮登陆,触发doLogin()后,页面跳转授权,用户点击确定后,返回授权后的页面,先前的checkLogin全局变量丢失,后续的getUserInfo()如何执行呢?

cloudbase_auth云函数

1、在网页HTML中,为什么没有用到这个云函数?

2、返回值的意义是什么?

echo云函数

1、过于简单,网页HTML中有用到,不清楚返回的event是什么。


目前我已经完成了小程序环境共享给公众号、公众号后台域名配置,现在卡在了获取用户信息这一步。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 喵喵侠
    喵喵侠
    2021-06-28

    问题解决了,有几个点需要主要下:

    1、<scprit>标签引入的cloud.js,版本必须是1.1.0。(之前换了1.2.0就不行了)

    2、我在微信后台绑定的域名是一级域名xxx.com,而实际使用访问的是二级域名weixin.xxx.com,这样会导致redirect_uri错误。所以必须要使用一级域名访问。

    3、小程序中,cloud_auth云函数需要手动创建package.json文件,并且在该目录下安装依赖wx-server-sdk。

    否则在网页完成登录跳转后,再次点击调用doLogin()函数,会出现如下报错。


    2021-06-28
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签