收藏
回答

通过扫码进入小程序获取参数问题

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 客户端 7.0.1 1.02.1904090

我这边做了个普通链接二维码体验版 然后微信扫码能进去体验版的小程序的相应路径页面  但是页面里的onload里的options.q却获取不到链接和其携带的参数,然后我直接在页面里打印111,扫码进的时候也没有打印出来111


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-05-31

    console.log(1111)

    放在

    var link。。。。。。。上面也不行?

    没有报错信息吗?

    2019-05-31
    有用
    回复 2
    • 蓝绿
      蓝绿
      2019-05-31

      是的呀 我也很奇怪,而且页面扫进去,页面是正常的,没有报错

      2019-05-31
      回复
    • 蓝绿
      蓝绿
      2019-05-31回复蓝绿

      找到问题啦,二维码选的是体验版,但是扫的地方确是开发版,怪不得没有用

      2019-05-31
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-05-30

    写个代码片段吧

    2019-05-30
    有用
    回复 1
    • 蓝绿
      蓝绿
      2019-05-30


      var link= decodeURIComponent(options.q);

      var query = link.split('?')[1]; // id=1&type=2;

      var id = query.split('&')[0].split('=')[1];

      var verify_code = query.split('&')[1].split('=')[1];

      // console.log(1111)

      // 关键是扫码进去,连111也不打印





      2019-05-30
      回复
登录 后发表内容