收藏
回答

小程序canvas bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas 客户端 Android 6.67 2.1.2


如图进入界面时候canvas先隐藏 然后再显示 。 如果带底部导航栏的手机会显示不出来(图2)。把底部导航栏去掉是时候才会显示(图1)。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Special
    Special
    2018-07-10

    canvas 是那部分的内容?倒计时吗?

    2018-07-10
    有用
    回复 1
  • 灵芝
    灵芝
    2018-07-09

    你好,这是遮挡住了,不是显示不出来

    2018-07-09
    有用
    回复 8
    • RuntimeException
      RuntimeException
      2018-07-09

      不是遮挡 刚刚看了一下 只要是包裹canvas的组件先hidden 请求数据之后再显示 canvas就不显示了

      2018-07-09
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-07-09回复RuntimeException

      麻烦提供相关代码片段,以便定位问题

      2018-07-09
      回复
    • RuntimeException
      RuntimeException
      2018-07-09回复灵芝

      wxss:

      <view  style="margin-top:200rpx;" hidden='{{!show}}'>

      <canvas style="width:65px;height:65px" canvas-id="canvasArc"/>

      </view>

      js:


      onLoad: function (options) {

      var that=this;

      this.drawCycle(10);

      var that=this;

      setTimeout(function(){

      that.setData({

      show:true

      })

      },1500);

      },

      drawCycle(progress){

      var width = 65;

      var radius = width / 2;

      var cycleWidth = 6;

      var step = 2 - progress * 2 / 10;

      const cxt_arc = wx.createCanvasContext('canvasArc');

      cxt_arc.setGlobalAlpha(1);

      cxt_arc.setFontSize(25)

      cxt_arc.setFillStyle("#fac91f")

      cxt_arc.setTextAlign('center')

      if (progress == 10) {

      cxt_arc.fillText(progress + '', radius - 2, radius + 10)

      } else {

      cxt_arc.fillText(progress + '', radius, radius + 10)

      }

      cxt_arc.setLineWidth(cycleWidth);

      cxt_arc.setStrokeStyle('#fac91f');

      cxt_arc.setLineCap('round')

      cxt_arc.beginPath();

      cxt_arc.arc(radius, radius, radius - cycleWidth, step * Math.PI - Math.PI / 2, 1.5 * Math.PI, false);

      cxt_arc.stroke();

      cxt_arc.draw();

      },


      手机华为mate9 底部导航栏显示时候 会不显示出来。


      2018-07-09
      回复
    • RuntimeException
      RuntimeException
      2018-07-09回复灵芝

      对了还有一个bug wx.showToast在华为mate9上吐司不出来 根本不显示。

      微信版本6.6.7

      sdkversion 2.1.2

      wx.showToast({

      title: '弹出来吧',

      })

      2018-07-09
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-07-09回复RuntimeException

      请参照以下文档提供代码片段

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2018-07-09
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容