收藏
回答

wx.navigateback()退出小程序问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.navigateBack 客户端 iOS 6.6.7 2.1.0

进入小程序的第一个页面里点击触发go_back函数:

go_back: function () {
wx.navigateBack({delta: 1})
},

在安卓下是直接关闭小程序退出到微信界面,

在ios下:苹果7p也是直接关闭小程序和安卓一样,但苹果6及苹果se(微信6.6.7)均为点击无反应,请问这里是有bug吗

开发者工具当然是没有反应了,退出不到微信界面

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 洋葱头
    洋葱头
    2018-06-15

    参考回答


    微信小程序导航api 跳转和关闭页面失败
    https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=000ea8b114cd58b49be66d07a56400&token=1857636357&lang=zh_CN

    2018-06-15
    有用 1
    回复
  • 小程序技术专员-拉风
    小程序技术专员-拉风
    2018-06-15

    1. navigateBack本身就不应该有退出的含义,所以我们修复了这个bug 2. 新增了一个点击退出小程序的组件,文档有遗漏,晚点会上线,示例代码是这样:<navigator open-type="exit" target="miniProgram">退出</navigator>

    2018-06-15
    有用
    回复 4
    • 🍗
      🍗
      2018-06-15

      <navigator open-type="exit" target="miniProgram">退出</navigator>

      请问这个组件的最低基础库版本是多少

      2018-06-15
      回复
    • 小程序技术专员-拉风
      小程序技术专员-拉风
      2018-06-15回复🍗

      2.1.0才有这个组件。

      2018-06-15
      回复
    • 柯善强
      柯善强
      2018-06-21回复小程序技术专员-拉风

      有没有接口返回到微信,但是不真正退出小程序的API

      2018-06-21
      回复
    • 宏达
      宏达
      2019-04-25

      2019年4月25日17:15:42 现在调用navigateBack 怎么又会退出小程序了 怎么回事啊?

      2019-04-25
      回复
  • 柯善强
    柯善强
    2018-06-13

    同楼上,今天下午发送的情况,在第一页使用wx.navigateBack返回不了。

    收到模板消息后,点击模板消息跳转到小程序,但是自定义的返回按钮(wx.navigateBack)方法失效。

    Android 和 IOS均有出现。

    2018-06-13
    有用 1
    回复 1
    • andy
      andy
      2018-06-14

      我的跟你一样,我已上传并审核了,全天还行,所有的正常,昨天开始就不行了,所有的多不能退出:代码如下:难道小程序这么不稳定

      exitwechat: function (){

      wx.navigateBack({ delta:  -1 });

      }


      2018-06-14
      回复
  • 逍遥猎人
    逍遥猎人
    2018-06-14
    完全没有反应,退不出去
    2018-06-14
    有用
    回复
  • 🍗
    🍗
    2018-06-13

    后续补充:苹果7plus上午还是可以退出小程序的,下午就不行了,现在ios全都不能退出小程序了。


    @微信官方

    2018-06-13
    有用
    回复 2
    • 紫月忧蓝
      紫月忧蓝
      2018-06-14

      我也遇到同样的问题,昨天还可以,今天就不行了

      2018-06-14
      回复
    • 小程序技术专员-拉风
      小程序技术专员-拉风
      2018-06-22

      参考上边的回复

      2018-06-22
      回复
  • andy
    andy
    2018-06-13

    exitwechat:function(){

    wx.navigateBack({ delta: 1 });

    }

    在安桌手机上没有任何反应,不会退出小程序来,如何处理,我的版本是:调试基本库:2.0.9


    2018-06-13
    有用
    回复
登录 后发表内容