收藏
回答

wx.showModal()失效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.showModal() 无法弹出框 客户端 version 7.o5 2.77

当前机型及环境:



- 当前 Bug 的表现:

已发布版本小程序: 从公众号模块消息,进入到小程序页面,此时页面上有一个事件A,可触发事件A,但是A事件中的wx.showModal()无效。从任务栏中进到小程序的对应小程序页面时没有问题。



代码:

wx.showModal({

title: '申请',

content: '申请',

confirmText: '确定',

success: (res) => {

if (res.confirm) {

console.log('用户点击确定')

} else if (res.cancel) {

console.log('用户点击取消')

}

}

});


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-03

    目前发现只有Android有此问题,IOS上暂时没反馈,用户提交上来的投诉。

    2021-06-03
    有用 1
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-07-26

    你好,该问题已修复的,只有出现在同一个小程序实例在运行过程中重启(如开发版代码变更后扫码重新加载),正式版用户难以复现,新版已经在灰度发布了

    2019-07-26
    有用
    回复 10
    • 今天天气很好
      今天天气很好
      2019-07-26
      表示就在刚刚正式版,踩过坑,然后过了一会儿又自己好了...
      2019-07-26
      回复
    • E~~
      E~~
      2019-07-26
      你好,就是在正式版,用oppo r9s从公众号模版消息进入小程序页面,去点击按钮调用wx.showModal() 无效,是必现的。
      2019-07-26
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-07-26回复E~~
      嗯,已修复的,请等待新版
      2019-07-26
      回复
    • 小程序、APP开发--刘勇
      小程序、APP开发--刘勇
      2019-07-31
      我昨天7月31日发布的版本依然失效
      2019-07-31
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-07-31回复小程序、APP开发--刘勇

      是在什么微信版本以及基础库版本下测试还可以复现?

      2019-07-31
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容