收藏
回答

canvas drawImage再真机中画不出来?

downloadFile和getImageInfo都试过了,也不行,不知道为啥,而且网络图片已经加入白名单



是不是因为返回的是http的前缀的原因


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-12

    看这个https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/canvas/wx.canvasToTempFilePath.html

    2021-05-12
    有用 1
    回复
  • 2019-11-22

    解决了吗兄弟

    2019-11-22
    有用
    回复 1
    • 光雪健
      光雪健
      2019-11-22
      解决了,要在getImageInfo的成功回调中用draw(),并且draw()的回调函数里做wx.canvasToTempFilePath
      2019-11-22
      回复
  • 周冉
    周冉
    2019-11-19

    在draw()的回调函数里做wx.canvasToTempFilePath,人家官方文档写着呢

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/canvas/wx.canvasToTempFilePath.html


    2019-11-19
    有用
    回复 1
    • 光雪健
      光雪健
      2019-11-19
      整张海报是可以导出成功的,只是其中的网络图片无法绘制成功
      2019-11-19
      回复
  • Smile
    Smile
    2019-11-19

    画完之后要调用context.draw(),你有没有调用了。

    2019-11-19
    有用
    回复 5
    • 光雪健
      光雪健
      2019-11-19
      还是不行
      2019-11-19
      回复
    • Smile
      Smile
      2019-11-19回复光雪健
      你发一下代码片段出来看一下吧,draw之后都有问题,那就有可能前面的代码有问题。
      2019-11-19
      回复
    • 光雪健
      光雪健
      2019-11-19回复Smile
      其他的都是可以正常显示的,只有网络图片无法显示,还有 context.draw();是不是只能用一次,
      2019-11-19
      回复
    • Smile
      Smile
      2019-11-19回复光雪健
      是画完所有之后draw一次就可以了
      2019-11-19
      回复
    • 小新
      小新
      2019-12-30回复光雪健
      是写在draw的回调里,不是写在后面
      2019-12-30
      回复
  • 微派蓝色雪狐
    微派蓝色雪狐
    2019-11-19

    getImageInfo  返回的是图片信息吧 没有statusCode

    你把判断这个去掉  直接画图

    2019-11-19
    有用
    回复 1
    • 光雪健
      光雪健
      2019-11-19
      还是不行
      2019-11-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签