收藏
回答

我为什么没有云函数根目录呢?

我安装好了node.js,当我想学云函数的时候发生,我没有云函数根目录,那我要怎么写云函数,要怎样才能生成云函数根目录呢?求大神解答

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 七分
    七分
    2020-04-23

    第一种办法:重新新建立一个项目选择项目类型:云开发

    第二种:手动配置原小程序项目云服务

    1.首先开通云服务

    2。配置project.config.json文件

    miniprogramRoot 指定小程序原文件存放位置

    cloudfunctionRoot 指定云函数存放位置

    重新启动小程序就变成云开发小程序啦


    2020-04-23
    有用 2
    回复 4
    • 镇楠
      镇楠
      2020-04-23
      谢谢大神,看来点赞关注是免不了的了
      2020-04-23
      回复
    • Diamond🎵
      Diamond🎵
      2021-01-08
      请问已经装好好node.js环境,并且重新启动了计算机,在project.config.json里写了如下代码,但是显示未找到,是为什么呢🤔并且我在输入cloudfunctionRoot时没有自动生成,不知道是不是环境安装有问题?
      2021-01-08
      回复
    • 七分
      七分
      2021-01-12回复Diamond🎵
      需要手动新建文件。再指定文件访问路径
      2021-01-12
      回复
    • 李龙波༺BoЪ
      李龙波༺BoЪ
      2021-03-23回复Diamond🎵
      我也遇到了你的问题...解决了嘛兄弟?
      2021-03-23
      回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-04-23

    新建小程序,选择 小程序 云开发就有了

    若认为该回答有用,给回答者一个[ 有用 ]吧!!

    2020-04-23
    有用 2
    回复 3
    • 镇楠
      镇楠
      2020-04-23
      我只能从新建了吗
      2020-04-23
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2020-04-23回复镇楠
      看 墨c 的第二种方式
      2020-04-23
      1
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2020-04-23回复镇楠
      修改project.config.json文件,手动指定云函数目录和小程序目录
      2020-04-23
      1
      回复
  • 俊儿哥哥
    俊儿哥哥
    2020-04-23

    对 楼上两位说的没错 很详细。 哈哈哈 晚来了一会儿就被回答了

    2020-04-23
    有用 1
    回复
  • 拾夕
    拾夕
    发表于移动端
    2020-07-14
    楼主问题解决了吗我也这样
    2020-07-14
    有用
    回复
  • 镇楠
    镇楠
    2020-04-23

    大哥您来得一点都不晚,这是我加了代码后的样子,云函数根目录还是没有,miniprogramRoot指定小程序原文件存放位置,我源文件就放在WORK这个文件夹下,可是没有反应,难道是要我把在哪一个盘的哪个文件夹都打上去吗?您看看我的目录结构,我是不是误会了

    2020-04-23
    有用
    回复 2
    • 系统机器人
      系统机器人
      2020-05-11
      你好,请问你解决了吗,我也是加了配置语句也不行
      2020-05-11
      回复
    • Diamond🎵
      Diamond🎵
      2021-01-08
      您好,请问问题解决了吗?我也遇到了这样的问题😭
      2021-01-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签