收藏
回答

openSetting getUserInfo 要不要废弃,腾讯你出来说个清楚

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug openSetting getUserInfo 工具 6.7.0 1.9.93

如题,要废弃,又不废弃,线下废弃,线上又不废弃,已上线的不废弃,新更新的废弃。你倒是给废弃啊,现在弄得成了你家的能用不是你家的就不能用,大公司能用,小公司就不能用了,告诉我一个解释

最后一次编辑于  2018-08-13
回答关注问题邀请回答
收藏

20 个回答

  • 2018-08-15

    wx.getUserInfo(OBJECT)

    注意:此接口有调整,使用该接口将不再出现授权弹窗(这里估计是说一次授权的时候),请使用 <button open-type="getUserInfo"></button> 引导用户主动进行授权操作

    1. 当用户未授权过,调用该接口将直接报错

    2. 当用户授权过,可以使用该接口获取用户信息


    应该不会废弃getUserInfo,只是调整用户第一次授权的机制


    2018-08-15
    有用
    回复 2
    • 唔该,加冰
      唔该,加冰
      2018-08-15

      我确认过,京东商城是可以的,用iPhone se来测试的

      2018-08-15
      回复
    • masterZ
      masterZ
      2018-08-16回复唔该,加冰

      天真!京东可是腾讯入股的!!能跟我们这些普通开发者一样?

      2018-08-16
      回复
  • Pepsi
    Pepsi
    2018-08-15

    线上版可以用,只是测试的时候不清楚会不会报错罢了,相信自己的代码质量可以加上,用户点取消授权就不会再主动弹出,只能点button弹出。要是打算用,记得做兼容!!!

    2018-08-15
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2018-08-15

    是因为基础库低的缘故吧? 高版本的基础库发线上 应该不会弹

    2018-08-15
    有用
    回复 1
  • 善禹
    善禹
    2018-08-15

    有白名单的 题主不要想了 说废弃就是废弃

    2018-08-15
    有用
    回复
  • 陈智
    陈智
    2018-08-15

    确实,微信小程序的产品看看这个帖子吧,真的是很坑爹,客户/同事拿着其他的小程序质问别人怎么就可以直接获取授权,我们怎么回答,这个API废弃策略真是业余😒,不管怎么样请尽快统一谢谢

    2018-08-15
    有用
    回复
  • 马家丶小帅
    马家丶小帅
    2018-08-15

    要是不让用就彻底不用   现在折腾的    一些能用  一些不能用  什么意思 扯淡  后悔做小程序了  腾讯真坑

    2018-08-15
    有用
    回复
  • 创宇盛源
    创宇盛源
    2018-08-15

    感觉还是老版本的好用

    2018-08-15
    有用
    回复
  • Dian_^Ran
    Dian_^Ran
    2018-08-15

    方法

    2018-08-15
    有用
    回复
  • 一只小鸟
    一只小鸟
    2018-08-15

    东改西改的。。老版本好用其实也方便。

    2018-08-15
    有用
    回复
  • 2018-08-14

    说了即将废弃,那就直接按照新版的去做就行了,就算不废弃,对你又有什么影响

    2018-08-14
    有用
    回复 3
    • ekko
      ekko
      2018-08-15

      影响大了。本来可以主动弹出授权,现在偏要加按钮去点击才弹出

      2018-08-15
      1
      回复
    • 2018-08-15回复ekko

      你没明白我的意思,我是说后面的都按照官方推荐的去做,就算到最后接口不废弃,还是一样可以正常使用

      2018-08-15
      回复
    • masterZ
      masterZ
      2018-08-16回复

      天真、版本更新,你不用新的,不给审核通过!

      2018-08-16
      回复

正在加载...

登录 后发表内容