收藏
回答

<image>标签能否获得图片的缓存地址?

开发过程中,<image>标签加载网络图片完毕后,必然是将图片缓存到内存中了的,那么有没有api或者什么方法获得图片的缓存地址呢?

        因为在实际开发过程中,我们会需要使用canvas来绘制分享的图片。在canvas绘制过程中,canvas真机是无法绘制网络url的图片的。我们必须先使用wx.getImageInfo获取图片的缓存地址才行;或者使用wx.downloadFile下载下来图片,再利用下载后的缓存地址绘制才行。蛋疼的来了,我们的项目是国外的。我们使用wx.getImageInfo 和wx.downloadFile速度奇慢,200k的图片这两个方法费时大概在15s到1min之间。有时候还会发给更多时间,或者失败。诡异的是,image标签加载图片速度倒是比较正常,不知道比这两个方法快多少倍。大神们,快来帮忙吧。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 喵喵侠
    喵喵侠
    2019-09-05

    如果是H5还可以用blob对象,18年的时候官方说暂不支持,这个似乎目前也没有支持。

    如果你的图片不是很大,可以考虑用base64试试。

    2019-09-05
    有用
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-09-04

    这两个api是腾讯服务器去访问网络图片,与你的网络无关

    2019-09-04
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签