收藏
回答

阻止video标签中的事件冒泡?

小程序中我在view标签中放入video标签,之后给view绑定了点击事件,点击该事件隐藏这个view标签,结果点击view便签中的video标签也会隐藏

代码

<view class="play" wx:if="{{showPlay}}" catchtap="closePlay">

    <video src="{{vedioSrc}}"></video>

</view>


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • xxxxl
    xxxxl
    2021-07-30

    <video src="{{videoUrl}}" catchtap="videoTap"/>

    给video组件加个catchtap事件可以阻止事件冒泡

    2021-07-30
    有用 1
    回复
  • 苏九
    苏九
    2020-07-14

    评论有点上头 ~

    2020-07-14
    有用 1
    回复
  • Listen
    Listen
    2019-10-22

    你这什么逻辑哦! video 放在 view 里边 showPlay === false 时 video 当然会被隐藏啊

    2019-10-22
    有用 1
    回复 5
    • 热心市民郭先生
      热心市民郭先生
      2019-10-22
      解决了   主要是解决video的事件穿透   我要的就是这个效果啊  点击视频以外的地方隐藏这个视频播放控件   不对吗?
      2019-10-22
      回复
    • chen.
      chen.
      2019-12-10回复热心市民郭先生
      遇到同样的问题,请问楼主是怎么解决的?
      2019-12-10
      回复
    • ༺人生没有如果༻
      ༺人生没有如果༻
      2020-01-09回复chen.
      解决了么
      2020-01-09
      回复
    • 墨默
      墨默
      2020-02-07回复热心市民郭先生
      楼主怎么解决的,跪求分享一下解决方法
      2020-02-07
      回复
    • wenan
      wenan
      2021-04-27回复热心市民郭先生
      楼主怎么解决的,我也想知道video事件如何阻止冒泡
      2021-04-27
      回复
  • var 友原
    var 友原
    2019-10-22

    那你应该把wx:if="{{showPlay}}"放到video上而不是view上

    2019-10-22
    有用
    回复 3
    • 热心市民郭先生
      热心市民郭先生
      2019-10-22
      ???  我view背景是黑色的  我光隐藏video  不隐藏view?
      2019-10-22
      回复
    • var 友原
      var 友原
      2019-10-22回复热心市民郭先生
      那你应该把video放在view同级,而不是放在view里啊
      2019-10-22
      回复
    • ༺人生没有如果༻
      ༺人生没有如果༻
      2020-01-09
      解决了么
      2020-01-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签