收藏
回答

页面被放大

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS IOS12 iphoneX 7.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

小程序内页面浏览,点击返回后,页面被放大


- 预期表现

小程序内页面浏览,点击返回后,页面应该正常等比显示


- 复现路径   小程序内几乎所有页面,点击返回后,页面都会被放大


- 提供一个最简复现 Demo

线上搜索迷衣时尚海淘小程序即可


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2018-12-29

    这个问题有过少量反馈,但是我们这边一直未能复现,所以难以定位问题所在。有几个问题趁此帖咨询一下:


    1、放大那一块的样式是不是使用 rpx 布局的?看截图那里头像那里没有放大,是不是那里使用的 px?

    2、有没有开启过横屏?即 pageOrientation 字段。在出现问题的时候,有没有横过手机的操作?

    3、是不是先打开了很多层级的页面,然后返回到页面栈较底部的页面时出现此问题?

    4、如果 3 不成立的话,是不是在打开过某个很占内存的页面时(比如加载了很多大图之类的)返回到某个页面时出现此问题?

    5、复现概率大不大?如果复现概率比较大的话,麻烦提供一下复现方式哈,方便我们定位修复。

    2018-12-29
    有用
    回复 21
    • 和弦
      和弦
      2018-12-29

      1.头像那里使用px;头像旁边的昵称也是使用px;昵称下的时尚小编也是使用px;   其他有使用rpx的页面也同样是有放大的问题(如下图的商品图片)。 2.没有开启横屏(pageOrientation字段)。 3.第三点不成立。删除小程序后重新进入时,页面是正常的,随便点开一个页面后再点返回,页面就会被放大。 4.第四点也不成立,打开占内存较小的页面后返回也是出现页面放大问题。 5.目前在其中一个用户的手机端复现概率比较大,问题在两个月前开始出现,客户最近才给我们反馈。

      2018-12-29
      回复
    • 小程序技术专员-june
      小程序技术专员-june
      2018-12-29回复和弦

      1、昵称使用 px 也会被放大?还是只有 rpx 放大,使用 px 的则不会?

      5、出现问题的手机是集中在 iPhoneX 上么?还是 iPhone 各机型都会有?

      2018-12-29
      回复
    • 和弦
      和弦
      2018-12-29回复小程序技术专员-june

      1.px和rpx都会被放大; 2.目前只有iPhoneX用户有反馈。

      2018-12-29
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2018-12-29回复和弦

      我们没有复现出来这个问题。能不能给一段出问题时的屏幕录像呢?

      2018-12-29
      回复
    • 和弦
      和弦
      2018-12-29回复LastLeaf

      https://tokyo.cdn.xiyanghui.com/iPhoneX%E9%A1%B5%E9%9D%A2%E8%A2%AB%E6%94%BE%E5%A4%A7.mp4

      用户完整浏览路径:

      1.分类-推荐-今日新品,浏览到第5页;

      2.进入商品prod218260122(Rag & Bone/瑞格布恩 牛仔裤);

      3.点击品牌,进入此品牌的产品列表页(Rag & Bone/瑞格布恩);

      4.浏览此品牌的产品列表页到第10页,使用最高价3000搜索(未填最低价);

      5.使用4中的条件,浏览到第20页,此时需要大翻页(顺便清除缓存,否则iPhone翻到70页左右会白屏);——第5秒

      6.大翻页时,遇到我方后端服务器报错,搜索条件被重置,进入普通产品列表;——第13秒

      7.用户使用【返回】,回到第2点;——第18秒

      8.再次【返回】,回到第1点;——第20秒

      9.开始出现页面被放大问题


      2018-12-29
      回复
    查看更多(16)
  • 等等
    等等
    2019-01-17

    现在解决了没

    2019-01-17
    有用
    回复 4
    • 和弦
      和弦
      2019-01-17

      还没有

      2019-01-17
      回复
    • 🇨🇳家里有个小怪兽
      🇨🇳家里有个小怪兽
      2019-04-09

      也遇到了这个问题,都这么久了 还没有复现吗?我的是iPhone8 plus ios11.1.2  

      2019-04-09
      回复
    • 和弦
      和弦
      2019-07-03回复🇨🇳家里有个小怪兽

      复现几率高吗?现在解决了没?

      2019-07-03
      回复
    • 🇨🇳家里有个小怪兽
      🇨🇳家里有个小怪兽
      2019-07-03

      没有解决, 放弃了    官方一直说没有复现问题,无法定位, 我自己手机出现的几率还是很高的,但是也只是我自己的手机 iPhone 8 plus, 其他ios系统零星出现这个问题, android 还没发现过

      2019-07-03
      回复
  • 同步
    同步
    2019-01-02

    我在商品详情页,写图文并茂的地方,也出现了该情况,只在手机端出现滚动条问题,如果加overflow-x:hidden 是没有的,但加上该语句,下拉刷新,就不能让长的详情页从底部滑到顶部再下拉刷新了,直接在底部任意地方滑动便出发下拉刷新,导致不兼容

    2019-01-02
    有用
    回复 1
    • 和弦
      和弦
      2019-01-02

      请问下您目前是怎么解决该问题的,问题复现的几率和机型

      2019-01-02
      回复
  • 炜炎
    炜炎
    2018-12-30

    其实我觉得不是小程序问题,是wxparse这个插件在你每次需要渲染时都需要重新执行,你可以试着改变逻辑在onShow去执行wxparse主函数

    2018-12-30
    有用
    回复 1
    • 和弦
      和弦
      2019-01-02

      谢谢您提供宝贵的参考意见。目前我们小程序富文本解析用的是rich-text组件,没有使用wxParse插件。

      2019-01-02
      回复
  • 金城的妖精见过米💍
    金城的妖精见过米💍
    2018-12-30

    这个问题碰见过,因为我引入了wxParse这个html解析插件,然后在页面的onLoad事件触发的时候调用了wxPrase方法。然后当从其他页面返回到这个页面时,wxParse插件的样式没有被引入(或者说是丢失吧),wxParse样式全部失效,导致页面被放大。如果将调用wxPrase方法放入onShow事件中,这个问题被解决。不知道这个问题能不能给你们提供帮助。

    2018-12-30
    有用
    回复 1
    • 和弦
      和弦
      2019-01-02

      谢谢您提供宝贵的参考意见。目前我们小程序富文本解析用的是rich-text组件,没有使用wxParse插件。

      2019-01-02
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-12-29

    麻烦提供下小程序的账号信息并说明下复现步骤,我们这边看下能不能复现

    2018-12-29
    有用
    回复 1
    • 和弦
      和弦
      2018-12-29

      小程序名称:迷衣时尚海淘; appid:wx792c994dd0d8862c; 谢谢~~

      2018-12-29
      回复
  • 海麟
    海麟
    2018-12-29

    对对对,我们有些iPhoneX的用户也出现这样的问题,只有通过关闭小程序重新打开才能恢复正常。恢复正常后隔段时间也会出现。

    2018-12-29
    有用
    回复
  • 黄崧
    黄崧
    2018-12-29

    我们小程序也有这个问题,不过出现概率不大,也是返回后页面被放大,百思不得其解。

    2018-12-29
    有用
    回复
登录 后发表内容