收藏
回答

wx.makePhoneCall 安卓端success回调函数不触发

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.makePhoneCall 客户端 7.0.5 2.7.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

wx.makePhoneCall({

        phoneNumber:  callData.data.phone,

        success: () => {

        console.log('调起拨打成功回调');

        this.addCallHistory(callData);

    },

    fail: (err) => {

        console.log(err);

    },

    complete: (res) => {

        console.log(res);

    }

});

在ios上调用wx.makePhoneCall时会有一个弹窗,点击确定时success函数会触发,但是安卓机上没有这个弹窗,调用成功后直接进入拨号界面不触发success, 不知道是我写错了还是api设计如此,贴出代码:



最后一次编辑于  2019-07-18
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2019-07-18

    和代码库版本,手机机型友关系的吧。我用安卓手机测试了你的demo都能得到success的输出

    2019-07-18
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-07-18

    你好,弹窗是系统两端的差异,但是Android不触发success的问题未复现,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)


    2019-07-18
    有用
    回复 1
    • 小米粒
      小米粒
      2019-07-18
      您好,看贴图的打印的日志发现,安卓的success回调触发是在再次回到小程序时触发的,没有像ios那样在跳转之前触发,我之前发现没有触发后并没有再次回到小程序,现在发现确实是这样,但是小并没有从拨号界面快速返回小程序的方法,不知道有没有什么方法能解决这个问题�?
      2019-07-18
      回复
登录 后发表内容