收藏
回答

通过wx.chooseImage()获取原图iOS上原图被压缩

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage() 客户端 7.0.3 2.6.6

- 当前 Bug 的表现

wx.chooseImage()

iOS上获取的原图被压缩

同一张图片获取原图通过wx.getFileInfo()获取的digest值在安卓和iOS上也不相同


- 预期表现

wx.chooseImage()

iOS上原图不被压缩

同一张图片获取原图通过wx.getFileInfo()获取的digest值在安卓和iOS上相同



回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • TZK_
    TZK_
    2020-04-28

    请问这个问题有已经解决了嘛 ?选择了sizeType: ['original'],但是图片还是被压缩了。

    2020-04-28
    有用
    回复
  • MORNINGSTART(tiezhu)
    MORNINGSTART(tiezhu)
    2020-02-20

    还没解决? 拍照上传还是会压缩图品啊


    2020-02-20
    有用
    回复
  • Jesse·学
    Jesse·学
    2019-12-25

    这个帖子,看是否相同原因。

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000624b88f4870ad6ea9d71805b800

    2019-12-25
    有用
    回复
  • 小肥羊🍊
    小肥羊🍊
    2019-10-29

    能不能把这个问题放在你们的跟踪列表里面,这样大家就不用反复提问了

    2019-10-29
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-04-17

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)还有返回信息页面截图

    2019-04-17
    有用
    回复 11
    • 伟锋
      伟锋
      2019-04-17

      代码https://developers.weixin.qq.com/s/RXeZWHmy7F7r

      在安卓和iOS上原图选择同一张图片获取的打印的size和digest结果是不同的


      2019-04-17
      回复
    • 伟锋
      伟锋
      2019-04-17回复伟锋

      iOS12.1.2安卓获取的size,digest和我在app上获取size,digest是相同的

      2019-04-17
      回复
    • 天天
      天天
      2019-06-19

      修复了吗?遇到相同问题了

      2019-06-19
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-06-19回复天天

      我们再确认下

      2019-06-19
      回复
    • 2019-07-02回复疯狂的小辣椒

      确认得如何

      2019-07-02
      回复
    查看更多(6)
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-04-17
    sizeTypeArray.<string>['original', 'compressed']所选的图片的尺寸

    original为原图呀

    2019-04-17
    有用
    回复 3
    • 伟锋
      伟锋
      2019-04-17

      sizeType: ['original'] 获取的就是原图,而事实上拿到的图片是被压缩的


      2019-04-17
      回复
    • 伟锋
      伟锋
      2019-04-17回复伟锋

      wx.chooseImage({

      count: count,//最多可以选择的图片张数  9

      sizeType: ['original'],//所选的图片的尺寸 original原图;compresse压缩图

      success(res) {


      wx.getFileInfo({

      filePath: res.tempFilePaths[0],

      digestAlgorithm: 'md5',

      success: function (res) {

      console.log(res.size)

      console.log(res.digest)

      },

      fail: function (err) {

      }

      })

      })

      同一张图片获取的size和digest在安卓和iOS上是不一样的而我在安卓和iOSApp上获取的值是相同的

      2019-04-17
      回复
    • Janet
      Janet
      2019-05-28回复伟锋

      你好,我iOS上也是非原图,被压缩的,尺寸明显不对,请问你有解决吗?

      2019-05-28
      回复
登录 后发表内容